Отзывы пользователей …

Аграрное предприятие Schliebener Land

Аграрное предприятие Schliebener Land располагается на юге Бранденбурга, между Берлином и Дрезденом. Там содержатся 1.700 молочных коров и возделывается 2.150 га земель. Сложность при этом представляют сильно неоднородные почвы и малое количество осадков около 400 мм в год. Уже 6 лет в хозяйстве применяется технология прямого посева. Из них 4 года посев проводится с сеялкой Primera DMC. Цели управляющего директора Бьорна Фёрстера:

  • Постоянное покрытие почвы промежуточными культурами для защиты почвы от испарения
  • Образование гумуса
  • Минимальная обработка почвы
  • Ресурсосбережение


Для Бьорна Фёрстера промежуточные культуры являются неотъемлемой частью севооборота. Почти перед каждой культурой вносится промежуточная культура непосредственно после обмолота. В зависимости от севооборота основная культура непосредственно высевается долотовидным сошником Primera DMC или вносится в омертвевшие посевы. За счет стоек промежуточная культура остается на поле и защищает почву от высыхания и испарения. Промежуточная культура служит также поставщиком азота и обеспечивает непрерывное образование гумуса. Это не только сохраняет ценную почвенную влагу, но и экономит время и ресурсы!


Почему Primera DMC?

  • Чрезвычайно высокая действенность
  • Скорость 18 км/ч не представляет никаких проблем
  • 70 га/день при ширине захвата 6 м
  • Очень высокая точность укладки при высоких скоростях
  • Сеялка для прямого посева → экономия воды
  • Долота не разрушают организмы и структуру почвы
  • Без засорения. Сеялка Primera DMC прекрасно справляется с большим количеством органической массы – при междурядье 18,75 см
  • Внесение жидких удобрений непосредственно на долоте
  • Долотовидный сошник расчищает посевную борозду и осуществляет точную укладку посевного материала
  • Нет «эффекта торчащих волос» – полностью расчищенная от пожнивных остатков посевная борозда


Пауль Ногатц (ответственный за посев) квалифицированный фермер и выделяет преимущества Primera DMC:

  • Очень большой семенной бункер из 3 секций
  • Не нужно проводить обработку стерни и основную обработку почвы
  • Меньше затраты рабочего времени
  • Очень простое пользование за счет простой калибровки через терминал TwinTerminal
  • Высокая производительность
  • Очень точная глубина укладки за счет индивидуального ведения сошников по глубине
  • Оптимальное использование воды – вода является ограниченным ресурсом


«Именно с учетом климатических изменений Primera DMC выручает нас при проведении водосберегающего посева. За счет промежуточных культур мы экономим ценную воду и с использованием долотовидного сошника можем достичь точной глубины укладки, равномерных всходов и урожайности!»

Дополнительная информация + Меньше информации -
Alexander Kutilin, OOO „Geja“ (1) Alexander_Kutilin_Geja_d1_210201

Александр Кутилин, OOO «Гея» (Алтайский край, Целинный район, Верх-Марушка)

«В нашем элитно-семеноводческом хозяйстве на 8.000 га возделывается пшеница, горох, соя, гречиха, рапс, ячмень, овес и чечевица. Для посева этих культур используются только сеялки Primera DMC, которые у нас работают с 2009 года. Сегодня достаточно трех таких сеялок для полного удовлетворения наших потребностей.

Мы полностью отказались от вспашки. На всей площади пашни мы применяем технологию поверхностной обработки почвы и прямого посева. Сегодня многие алтайские хозяйства, ориентированные на успех и повышение урожайности, делают ставку на минимальные и нулевые технологии, в которые прекрасно вписываются машины AMAZONE.

Для наших условий отлично подходят сеялки Primera DMC: во-первых, это универсальная машина, которая работает по любому фону - от нулевой до традиционной обработки со вспашкой. Второе - сеялка обеспечивает оптимальное семенное ложе. Точный высев с минимальным нарушением почвы с сохранением влаги в посевном слое обеспечивает хорошую равномерную всхожесть культуры. Третье - легко и быстро регулируется норма высева - для механизаторов это не составляет никаких проблем. За световой день мы успеваем засеять сеялкой Primera DMC 120 га гречихи, 90 га гороха или 100 га пшеницы. В среднем получается около 10 га в час.

С 2019 года в комбинации с сеялкой Primera DMC мы используем специальный прицеп для внесения жидких удобрений, позволяющий осуществлять точное и безопасное внесение жидких удобрений одновременно с посевом. Такая комбинация применяется для проведения посева и стартового внесения жидких удобрений за один проход. Более того, с комбинацией из сеялки Primera DMC с собственным бункером для гранулированных удобрений и прицепа для внесения жидких удобрений можно также параллельно применять жидкие и гранулированные минеральные удобрения.

Хочу отметить, что при возделывании различных культур использование сеялки Primera DMC полностью себя оправдывает - в течение нескольких лет у нас ежегодно отмечается тенденция повышения урожайности несмотря на то, что почвенно-климатические условия в нашем регионе далеки от идеальных».

Дополнительная информация + Меньше информации -

Сергей Борзов, генеральный директор ООО «Васильевское» (Ставропольский район, Самарская область)

«С компанией AMAZONE нас связывает длительное и плодотворное сотрудничество. Наше первое знакомство с техникой этого бренда состоялось в 1991 году, когда мы приобрели опрыскиватель. Нужно отметить, что эта машина до сих пор работает в хозяйстве. С тех пор прошло 19 лет, и мы, обновляя машинный парк, свой выбор делаем в пользу техники AMAZONE. На сегодняшний день у нас имеется практически весь ассортимент машин, произведенных на российском заводе AMAZONE Евротехника. Это зерновые сеялки и сеялки точного высева, культиваторы, опрыскиватели и распределители удобрений.

Вся техника у нас четко вписана в агротехнологию. На своих 10.000 га мы работаем по минимальной технологии обработки почвы, стараемся оптимально заделать растительные остатки. При этом экономим производственные средства и снижаем затраты. Машины AMAZONE полностью вписываются в нашу концепцию растениеводства. Особенно я хотел бы отметить сеялку Primera DMC с шириной захвата 9 м, которая успешно работает у нас уже не первый сезон и дает хорошие показатели, обеспечивая высокое качество посева с выдерживанием глубины на всей площади. Сеялка уже давно себя окупила и продолжает эффективно работать, показывая высокую надежность.

Вообще с техникой AMAZONE работать приятно, и особенно радует работа службы сервиса. Если возникают вопросы, то они, как правило, решаются специалистами компании оперативно, в течение дня. Все комплектующие имеются на складе, техника в случае поломки не простаивает, что очень важно в наших почвенно-климатических условиях, когда счет в поле идет на часы. Нужно заметить, что серьезных поломок у нас не было, менялись в основном изнашивающиеся детали и мелочи».

Дополнительная информация + Меньше информации -
Utyamischev Ilnur, OOO „Woronezhskoye“ (1) утямишев_d1_201223

Ильнур Утямишев, ООО «Воронежское» (Гайский район, Оренбургская область)

«В ООО «Воронежское» возделываются пшеница, ячмень, овес, чечевица, нут и травы. От вспашки мы отказались несколько лет назад – работаем без оборота пласта глубокорыхлителями. На части полей проводим минимальную обработку, есть у нас и пары.

С техникой AMAZONE я хорошо знаком. Первые машины этого бренда я приобрел 6 лет назад – это были опрыскиватели UG 3000.

Три года назад я приобрел сеялку Primera DMC с шириной захвата 9 м, которую мы агрегатировали с трактором ClaasXerion (330 л.с). Мы сеем сеялкой Primera DMC зерновые, нут и травы, производительность при этом у нас достаточно неплохая - в среднем в сутки получается засеять этой сеялкой более 200 га. Отмечу еще один плюс Primera DMC: эта сеялка позволяет решить актуальную для многих хозяйств проблему с мелкосемянными культурами – их трудно равномерно заделать, поэтому всходы часто бывают разреженными. Primera DMC прекрасно справляется с этой задачей, позволяет идеально заделывать семена и получать равномерные, дружные всходы».

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники