Сошники | Штригель

DMC-Primera_12001-2C_d0_kw_1003_d1_190109_rdax_170x149.jpg

Параллелограммная подвеска долотовидных сошников

Долотовидные сошники имеют параллелограммную подвеску. Хоть это и относительно трудоемко, но предотвращает возможность несоблюдения желаемой глубины посева при различных или изменяющихся скоростях (вверх-вниз, на развороте, при различной плотности почвы и т.д.) и прочих неровностях почвы.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Primera_DMC_9000_005_d1_110912_und_Primera_Russland_9-12_dx_jg_DSC03438_d1_190109_rdax_170x221.jpg

Расположение сошников

Сошники расположены в 4 ряда с расстоянием между рядами 18,75 см так, что между ними образуется наклонный сквозной «тоннель» длиной 75 см. Этот принцип позволяет относительно небольшое расстояние между сошниками (18,75 см) для быстрого закрытия посевов (затенение!) и одновременно снижает опасность засорения соломой.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Die Scharspitze (1)

Наконечник сошника

Наконечник сошника или «долото» спереди защищено от износа твердосплавной пластиной (вольфрамокобальтовой пластиной) – за счет этого наконечник «живет» целую вечность. Это тоже одно из изобретений AMAZONE, которое было многократно «воспроизведено». Можно легко распознать: долотовидный сошник AMAZONE является результатом многолетнего опыта и просто идеален.

Альтернативно предлагается комплект долот сошников с 2 твердосплавными пластинами для более высокого срока службы, например, для песчаных почв.

Для традиционного и мульчированного посева AMAZONE дополнительно предлагает комплект долот шириной ок. 55 мм для ленточного посева. Этот комплект позволяет проводить более широкое распределение, например, для более активного кущения.

Для широкострочного посева с поверхностной укладкой, например, льна-долгунца, подходит комплект долот стрельчатых лап шириной 150 мм или 200 мм. При расстоянии между сошниками 18,75 см со стрельчатой лапой 150 мм можно обеспечить почти сплошную, а при 200 мм - полную механическую борьбу с сорняками, как с культиватором. При этом тяговая потребность при узкой стрельчатой лапе ниже, чем при широкой 200 мм.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Рамочные катки на каждом сошнике

Большого прогресса AMAZONE достигает за счет так называемых рамочных катков на каждом сошнике слева и справа у той посевной борозды, которая формируется долотом. За счет этого каждый сошник следует индивидуально по глубине посева, и отдельные посевные борозды надежно закрываются рыхлой почвой, даже при очень влажной почве. И это при скоростях движения до 18 км/ч.

Это означает: какое бы количество почвы не откидывалось «проезжающим» по почве долотом – оба диска возвращают эту почву обратно в посевную борозду. Кроме того, отмечается небольшое давление с обеих сторон и легкое прикатывание штригелем Exakt или прикатывающей балкой. Вследствие этого происходит покрытие посевного материала, и область поверх семян остается

  • относительно разрыхленной, что позволяет
  • более быстрое нагревание вокруг семян. Однако это функционирует только в том случае, если весь посевной материал подается на влажное дно борозды При долотовидном сошнике это действует за счет длительного точного ведения посевного материала за долотами.

Рамочный каток состоит из отражающих дисков и рамок, которые служат в качестве опорных элементов. Он обладает высокой износостойкостью, изготовлен из цельного куска методом литья. Расположенные снаружи на отражающих дисках рамки из тонкого материала всегда удерживают как долото, так и отражающие диски на требуемой глубине – независимо от скорости движения! Из-за особо тонкой формы даже при влажной почве не формируется более толстый слой почвы – за счет чего машина может быть использована уже тогда, когда почва еще очень влажная. А именно без чистиков, которые, как известно, могут вызвать налипание соломы вперемешку с почвой на опорные каточки, что в итоге приводило к соответствующему изнашиванию.

Глубина посева централизованно устанавливается на каждой группе сошников с помощью рукоятки – очень просто и быстро.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Опорный каточек для каменистых почв

В качестве альтернативы рамочному катку AMAZONE предлагает опорный каточек для каменистых почв с необслуживаемыми подшипниковыми узлами и системой долговечной смазки. Он, прежде всего, устойчив к забиванию камнями.

При определенных условиях эксплуатации может использоваться также прочное пневмоколесо. При очень сухих условиях оно формирует рельеф для сбора воды. При эксплуатации на влажных почвах оно убеждает своей способностью к самоочистке. Кроме того, оно устойчиво к камням и мало подвержено забиванию. Поскольку при использовании пневмоколеса можно отказаться от штригеля, оно является недорогой альтернативой рамочному катку или опорному каточку для каменистых почв.

Дополнительная информация + Меньше информации -
PA090019_d1_190109_rdax_170x146.jpg

Предохранительный механизм REVOMAT

Предохранительный механизм REVOMAT: При фронтальной работе долот, например, на больших камнях или затвердевшей разворотной полосе, верхняя тяга при точно установленном давлении молниеносно изгибается. Сошник приподнимается и сразу после этого возвращается в исходное положение. Автоматически, супер. При объезде препятствий сошник просто отводится в сторону – так как нижняя тяга представляет собой одну длинную пружинящую пластину. Также автоматически, супер. Фото:

  1. Верхняя тяга прямая – долотовидный сошник в рабочем положении
  2. Верхняя тяга изогнутая – долотовидный сошник «расцеплен» при столкновении с препятствием в почве
Дополнительная информация + Меньше информации -
primera_0215_09_rdax_170x204.jpg

Остается ровное поле

После прохода сошников Primera DMC остается ровное поле (без канав и валов), что наряду с равномерными всходами имеет также практические преимущества – например, плавный ход комбайна, опрыскивателя (штанги!) и распределителя удобрений. Это особенно проявляется на крайних участках поля на разворотных полосах.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Arbeitsablauf_Saat_DMC-Striegel_001_d1_190109_rdax_170x121.jpg

Покрытие семян штригелем Exakt

Штригель Exakt выравнивает поверхность почвы. Он работает без засорения даже при большом количестве соломы. За счёт отдельно расположенных движущихся элементов штригеля копируется рельеф почвы и обеспечивается равномерное покрытие посевной борозды как с большим количеством соломы, так и вовсе без неё.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Arbeitsablauf_Saat_DMC-Striegel_003_d1_190109_rdax_170x121.jpg

Дополнительное прикатывание опциональной прикатывающей балкой

Прикатывающие каточки дополнительно уплотняют почву поверх посевной борозды. Это рекомендуется особенно на рыхлых, сухих почвах при посеве яровых или рапса. Прикатывающую балку AMAZONE можно централизованно заблокировать в приподнятом положении. Внимание: Пользователи рекомендуют при использовании современных сеялок с прикатывающими каточками на влажной (липкой) почве отключать, снимать или в приподнятом положении (вне работы) блокировать эти каточки. Это, однако, возможно, только если прикатывающие каточки одновременно не выполняют функцию ведения по глубине. Это один из недостатков других систем. Это, однако, возможно, только если прикатывающие каточки одновременно не выполняют функцию ведения по глубине. Это один из недостатков других систем. У AMAZONE эта проблема решена идеально!

Дополнительная информация + Меньше информации -
Druckrollen bei feuchten (klebrigen) Bodenverhältnissen (1) Arbeitsablauf_Saat_DMC-Striegel_002_d1_190109

Прикатывающие каточки при влажной (липкой) почве

Внимание: Пользователи рекомендуют при использовании современных сеялок с прикатывающими каточками на влажной (липкой) почве отключать, снимать или в приподнятом положении (вне работы) блокировать эти каточки. Это, однако, возможно, только если прикатывающие каточки одновременно не выполняют функцию ведения по глубине. Это один из недостатков других систем. У AMAZONE эта проблема решена идеально!

Дополнительная информация + Меньше информации -
Scharspitze mit einer Hartmetallplatte

Наконечник сошника с одной твердосплавной пластиной

Прямой посев: Да
Тяговая потребность: Очень низкая
Ширина посевной строчки: 1,5 см
Эффективная ширина: 1,5 – 3,5 см

Дополнительная информация + Меньше информации -
Scharspitze mit zwei Hartmetallplatten

Наконечник сошника с двумя твердосплавными пластинами

Прямой посев: Да
Тяговая потребность: Низкая
Ширина посевной строчки: 1,5 см
Эффективная ширина: 1,5 – 3,5 см

Дополнительная информация + Меньше информации -
Scharspitze für die Bandsaat

Наконечник сошника для ленточного посева

Прямой посев: Условно
Тяговая потребность: Низкая
Ширина посевной строчки: 5,5 см
Эффективная ширина: 5,5 см

Дополнительная информация + Меньше информации -
Gänsefußmeißel mit einer Hartmetallplatte 150 mm breit

Долото стрельчатой лапы с одной твердосплавной пластиной шириной 150 мм

Прямой посев: Нет
Тяговая потребность: Средняя
Ширина посевной строчки: 10 см
Эффективная ширина: 15 см/почти сплошная

Дополнительная информация + Меньше информации -
Gänsefußmeißel mit einer Hartmetallplatte 200 mm breit

Долото стрельчатой лапы с одной твердосплавной пластиной шириной 200 мм

Прямой посев: Нет
Тяговая потребность: Высокая
Ширина посевной строчки: 10 см
Эффективная ширина: 20 см/сплошная

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники