Назад

Вручение наград Innovation-Award 2011

И вновь фонд Amazone наградил две научные дипломные работы премиями "Innovation-Award". Официальное вручение состоялось по случаю выставки Agritechnica 2011 в Ганновере. Председатель Совета фонда Карл-Албрехт Бартмер, президент Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) и управляющие директора Amazone Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер вручили победителям Лукасу Буземайеру и Ханнесу Виттигу дипломы и призовой чек на сумму 2.000 евро. С поздравительной речью выступил доктор Райнер Реш, который как член правления Amazone отвечает за исследования и разработки.

Лукас Буземайер был награжден за дипломную работу на тему «Разработка и утверждение сенсорной технологии неразрушающего определения биомассы энергетической культуры тритикале». Как отметил доктор Реш, в рамках данной работы Лукас Буземайер впервые разработал метод неразрушающего определения биомассы и успешно применил его в функциональном плане. Его работа, руководителем которой был профессор Арно Рукельсхаузен, создавалась в рамках проекта BMBF „BreedVision“ в Высшей школе Оснабрюк.

С помощью светящейся решетки и лазерного датчика расстояния Лукас Буземайер определил количество, высоту и площадь поперечного сечения растений, чтобы на основании этого определить биомассу. Практические опыты показали результаты, которые частично превзошли результаты традиционного метода. „Лукас Буземайер заложил основу для прецизионного фенотипирования зерновых в полевых условиях“, - передал оценку жюри доктор Реш. С учетом растущего значения растениеводства для обеспечения мирового населения продовольствием жюри приняло решение вручить Лукасу Буземайеру премию Amazone „Innovation-Award 2011“.

Победитель Ханнес Виттиг получил свою премию „Innovation-Award 2011“ за дипломную работу, в рамках которой он занимался концептуальным преобразованием звена зерноуборочных комбайнов и созданием основ для его конкретизации и реализации. Его работа, руководителем которой был профессор Ральф Штельцер, создавалась на базе Технического университета Дрездена.

Жюри отметило работу как выдающуюся уже на основании того факта, что она создавалась в центре технического дизайна, но задача ставилась кафедрой аграрной системотехники под руководством профессора Томаса Герлициуса. Доктор Реш высказался по этому поводу: „Она отражает ситуацию, которая реально складывается сегодня во многих конструкторских отделах". Дизайнер получает заказ на создание концептуального эскиза для формирования на его основе дальнейших представлений."

Доктор Реш процитировал обоснование жюри и сказал, что обладателю премии удивительным образом удалось создать эскиз, который служит в первую очередь для исследования новых горизонтов и включает строгую реализацию новой концепции для раскрытия ее потенциала. Следующая цель - визуализировать концепцию и тем самым вызвать первые отклики, также была достигнута. Обладатель премии систематически анализировал текущую ситуацию и разработал убедительную концепцию, которая вызвала у жюри восхищение и дискуссии. Это был яркий взгляд в будущее, и в итоге Ханнес Виттиг стал заслуженным обладателем премии Amazone „Innovation-Award 2011“.

Работы, получившие награду, в скором времени будут опубликованы на сайте www.amazone.de/stiftung. Следующая премия „Innovation-Award“ будет присуждена фондом Amazone по случаю выставки Agritechnica 2013.

Целью фонда Amazone, основанного в 2008 году по случаю юбилея предприятия "125 лет Amazone", является содействие науке, исследованиям, профессиональной подготовке, а также образованию и повышению квалификации в области сельского хозяйства и сельхозтехники. Премией „Innovation-Award“ награждаются по два молодых специалиста из области сельскохозяйственной техники за их выдающиеся дипломные работы.

Amazone выбирает победителей конкурса Amazone Innovation Award 2017

Уже в пятый раз фонд Amazone вручает премии на общую сумму 5.000 евро победителям конкурса Innovation Award за выдающиеся научные дипломные работы в области сельскохозяйственной техники. Официальное вручение премий за лучшую бакалаврскую и магистерскую работу состоялось 14 ноября 2017 года во время проведения выставки Agritechnica в Ганновере, на стенде Amazone. Премию вручили председатель Совета фонда Карл-Албрехт Бартмер, президент Немецкого сельскохозяйственного...

Фонд Amazone чествует победителей профессионального конкурса Fachkraft Agrarservice

В 2017 году фонд Amazone также вручил премии троим лучшим участникам конкурса Fachkraft Agrarservice (FAS). В конкурсе, который проходил 26 июля 2017 года на площадке DEULA в Рендсбурге, принимал участие 21 человек. Они выполняли различные профессионально-ориентированные, теоретические и практические задания. Победителем стал Робин Тенбюльт из подрядной организации Niele, Северный Рейн-Вестфалия.

Фонд Amazone вручает премии Innovation-Award 2015

И вновь фонд Amazone наградил две научные дипломные работы премиями Innovation-Award. Официальное вручение состоялось по случаю выставки Agritechnica 2015 в Ганновере. Председатель Совета фонда Карл-Албрехт Бартмер, президент Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) и управляющие директора Amazone Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер вручили победителям, Марку Хекманну и Кристиану Мельтебринку, дипломы и призовой чек на сумму 2.000 и 3.000 евро соответственно.

Фонд Amazone чествует победителей профессионального конкурса Fachkraft Agrarservice

Особые достижения заслуживают особого признания! Фонд Amazone вновь наградил троих лучших участников конкурса Fachkraft Agrarservice (FAS) в текущем году и вручил премии в размере 500, 400 и 300 евро. Конкурс проводился 22 июля 2015 года на опытной площадке в Кёлличе, Саксония.
Из 16 участников со всей Федеральной земли победителем был признан Михаэль Вагнер (учебно-производственное предприятие Аграрсервис Хеллер, 97633 Зульцфельд).

Награждение лучших специалистов аграрного сервиса 2013

Фонд Amazone и Фонд Bernard-Krone наградили лучшего специалиста аграрного сервиса в текущем году из Локкума.

Фонд Amazone чествует победителей 2013 года

Фонд Amazone вновь вручает денежные призы победителям профессионального конкурса Fachkraft Agrarservice.

Торжественное награждение лучших специалистов аграрного сервиса 2012

Лучшие специалисты аграрного сервиса 2012 по итогам учебных курсов в Локкуме и Клеве 5 декабря 2012 года получили символический чек на сумму 1.000 евро каждый. Денежные суммы были предоставлены фондом Bernard-Krone и фондом Amazone.

Фонд Amazone награждает лучших специалистов аграрного сервиса

Особые достижения заслуживают особого признания! Фонд Amazone наградил троих лучших специалистов аграрного сервиса по итогам первого экзамена на звание мастера в Германии призами в размере 1.000, 750 и 500 евро.

Вручение наград Innovation-Award 2011

По случаю выставки Agritechnica 2011 фонд Amazone наградил две научные дипломные работы премиями „Innovation Award“. Победители Лукас Буземайер и Ханнес Виттиг получили дипломы и призовой чек.

Вручение наград Innovation-Award 2009

Впервые с момента основания фонда Amazone официальное вручение премии Amazone „Innovation-Award“ состоялось во время проведения выставки сельскохозяйственной техники Agritechnica 2009.