Назад

Вручение наград Innovation-Award 2009

Впервые с момента основания фонда Amazone официальное вручение премии Amazone „Innovation-Award“ состоялось во время проведения выставки сельскохозяйственной техники Agritechnica 2009. Оно проводилось председателем Совета фонда Карлом-Албрехтом Бартмером, президентом Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) и управляющими директорами Amazone Кристианом Драйером и доктором Юстусом Драйером.

В категории бакалаврская/магистерская/дипломная работа отличился Фридрих Койнеке, который, обучаясь на факультете сельского хозяйства и садоводства Университета им. Гумбольдта в Берлине, в рамках своей бакалаврской работы исследовал вопрос: «Является ли безальтернативной система технологической колеи на посевах зерновых?» В категории диссертаций премия „Innovation Award“ досталась доктору Штефану Хинку за его работу на тему «Получение растениеводческих данных наземного опознавания с помощью выбранной почвенной сенсорной техники». Написание работы проходило на базе Университета им. Мартина-Лютера в Халле-Виттенберге и Высшей школы в Виттенберге, а также Высшей школы Оснабрюк в рамках проекта Pirol.

Целью фонда Amazone, основанного в 2008 году по случаю юбилея предприятия "125 лет Amazone", является содействие науке, исследованиям, профессиональной подготовке, а также образованию и повышению квалификации в области сельского хозяйства и сельхозтехники. Премией „Innovation-Award“ награждаются по два молодых специалиста из области сельскохозяйственной техники за их выдающиеся дипломные работы.

Работы, получившие награду, в скором времени будут опубликованы на сайте www.amazone.de/stiftung. Следующее вручение премии „Innovation-Award“ состоится по случаю выставки Agritechnica 2011.
Доктор Райнер Реш, который в компании Amazonen-Werke отвечает за исследования и разработки, в своей поздравительной речи остановился на критериях оценивания. Так, экспертное жюри придало большое значение результатам работы, охвату в общей концепции вызовов, стоящих перед сельским хозяйством, собственному участию и видению, креативности, оригинальности, осуществимости, практической ориентированности, структурированию и оформлению работы.

Обосновывая выбор отдельных работ, доктор Реш отметил: «Фридрих Койнеке образцово анализирует преимущества и недостатки системы технологической колеи и учитывает при этом множество источников. Тем самым, он улавливает суть дела, мыслит при этом инновативно и перспективно, а также критично рассматривает актуальные технологии. При возделывании зерновых в Европе в области защиты растений и внесения удобрений преобладает система технологической колеи. Г-н Койнеке в своей работе поднимает проблему соблюдения закона о защите почв и оптимального возделывания культур. Его работа представляет собой проверку технической осуществимости, при которой рассматривается возможность решения данной проблемы.

Фридрих Койнеке показывает, что при возделывании энергетических зерновых, где можно отказаться от высоких доз азота, с помощью технологии Cultan, как альтернативы классическому внесению удобрений, можно отказаться от системы технологической колеи. Жюри посчитало заслуживающим внимания то, что Фридрих Койнеке в рамках своей бакалаврской работы поднял этот вопрос и пытался найти экономически обоснованный ответ».

По поводу диссертации доктора Штефана Хинка доктор Реш отметил: „В Высшей школе Оснабрюк была разработана собственная почвенно-сенсорная система для геоэлектрического онлайн-измерения на поле, при которой в качестве принципа измерения используется определение электрической проводимости с помощью парных электродов. Доктор Хинк в рамках своей диссертации проверил действие и пригодность данного принципа измерения, а также практическую применяемость в сельском хозяйстве. При этом он ссылался на имеющиеся методы измерения, как например, технологию Em38. Он показывает, что с данной методикой измерения можно с высокой точностью и надежностью достичь распределения видов почв на площади. Он также подтверждает, что при наличии достаточных данных о гранулометрическом составе почвы можно судить о потенциале урожайности. Своей работой он показывает, как можно в будущем оценить потенциал урожайности в данной местности и учесть его в рамках Precision Farming при посеве, внесении удобрений и защите растений, проводя оптимальный менеджмент посевов с учетом актуальных условий местности.

Он показывает также, что несмотря на все методы измерения и анализа необходимы экспертные знания для целесообразной реализации. В будущем для производителей датчиков Precision Farming большой проблемой станет совмещение данных измерения от различных датчиков и интеграция экспертных знаний из практики и исследований в свои системы».

Фото было сделано во время официального вручения премии „Innovation Award“ на сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2009 в Ганновере (слева направо) с управляющим директором Amazone доктором Юстусом Драйером, доктором Райнером Решем от Amazone, победителями, доктором Штефаном Хинком и Фридрихом Койнеке, председателем DLG Карл-Албрехтом Бартмером и управляющим директором Amazone Кристианом Драйером.

Amazone выбирает победителей конкурса Amazone Innovation Award 2017

Уже в пятый раз фонд Amazone вручает премии на общую сумму 5.000 евро победителям конкурса Innovation Award за выдающиеся научные дипломные работы в области сельскохозяйственной техники. Официальное вручение премий за лучшую бакалаврскую и магистерскую работу состоялось 14 ноября 2017 года во время проведения выставки Agritechnica в Ганновере, на стенде Amazone. Премию вручили председатель Совета фонда Карл-Албрехт Бартмер, президент Немецкого сельскохозяйственного...

Фонд Amazone чествует победителей профессионального конкурса Fachkraft Agrarservice

В 2017 году фонд Amazone также вручил премии троим лучшим участникам конкурса Fachkraft Agrarservice (FAS). В конкурсе, который проходил 26 июля 2017 года на площадке DEULA в Рендсбурге, принимал участие 21 человек. Они выполняли различные профессионально-ориентированные, теоретические и практические задания. Победителем стал Робин Тенбюльт из подрядной организации Niele, Северный Рейн-Вестфалия.

Фонд Amazone вручает премии Innovation-Award 2015

И вновь фонд Amazone наградил две научные дипломные работы премиями Innovation-Award. Официальное вручение состоялось по случаю выставки Agritechnica 2015 в Ганновере. Председатель Совета фонда Карл-Албрехт Бартмер, президент Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) и управляющие директора Amazone Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер вручили победителям, Марку Хекманну и Кристиану Мельтебринку, дипломы и призовой чек на сумму 2.000 и 3.000 евро соответственно.

Фонд Amazone чествует победителей профессионального конкурса Fachkraft Agrarservice

Особые достижения заслуживают особого признания! Фонд Amazone вновь наградил троих лучших участников конкурса Fachkraft Agrarservice (FAS) в текущем году и вручил премии в размере 500, 400 и 300 евро. Конкурс проводился 22 июля 2015 года на опытной площадке в Кёлличе, Саксония.
Из 16 участников со всей Федеральной земли победителем был признан Михаэль Вагнер (учебно-производственное предприятие Аграрсервис Хеллер, 97633 Зульцфельд).

Награждение лучших специалистов аграрного сервиса 2013

Фонд Amazone и Фонд Bernard-Krone наградили лучшего специалиста аграрного сервиса в текущем году из Локкума.

Фонд Amazone чествует победителей 2013 года

Фонд Amazone вновь вручает денежные призы победителям профессионального конкурса Fachkraft Agrarservice.

Торжественное награждение лучших специалистов аграрного сервиса 2012

Лучшие специалисты аграрного сервиса 2012 по итогам учебных курсов в Локкуме и Клеве 5 декабря 2012 года получили символический чек на сумму 1.000 евро каждый. Денежные суммы были предоставлены фондом Bernard-Krone и фондом Amazone.

Фонд Amazone награждает лучших специалистов аграрного сервиса

Особые достижения заслуживают особого признания! Фонд Amazone наградил троих лучших специалистов аграрного сервиса по итогам первого экзамена на звание мастера в Германии призами в размере 1.000, 750 и 500 евро.

Вручение наград Innovation-Award 2011

По случаю выставки Agritechnica 2011 фонд Amazone наградил две научные дипломные работы премиями „Innovation Award“. Победители Лукас Буземайер и Ханнес Виттиг получили дипломы и призовой чек.

Вручение наград Innovation-Award 2009

Впервые с момента основания фонда Amazone официальное вручение премии Amazone „Innovation-Award“ состоялось во время проведения выставки сельскохозяйственной техники Agritechnica 2009.