Штанги | Ведение штанги

UX5201_d0_kw_P1162540_d1_190122_rdax_170x59.jpg

Штанги по канонам авиастроения

Одновременно сверхпрочные и сверхлегкие

Штанги AMAZONE благодаря специальной профильной конструкции являются сверхпрочными и, в то же время, сверхлегкими. Ширина захвата штанги от 15 до 40 м позволяет оптимальную адаптацию к структуре хозяйства. Высокое качество обеспечивает долгий срок службы даже при очень больших наработках за сезон.

Компактные транспортные размеры с транспортной шириной от 2,40 м до 2,85 м обеспечивают безопасное движение по общественным дорогам.

Дополнительная информация + Меньше информации -
AMAZONE Gestänge (1) UX_0075_korr

Штанга AMAZONE

Все на месте! Штанга прочно сидит в транспортном положении. Удары на поле и при транспортировке амортизируются за счет параллелограммной подвески. Это обеспечивает не только комфорт, но и долговечность штанги.

  1. жесткое крепление
  2. подрессоренное крепление


AMAZONE Gestänge (2) UX_0076

Со штанг рабочий раствор не капает на трактор. Штанги не соприкасаются с кабиной трактора.




AMAZONE Gestänge (2) UX_0075_korr_2

Концентрация на важном: на дороге перед собой
Вы можете полностью сконцентрироваться на вождении. Полный обзор дороги при движении. Где проедет трактор, там пройдет и прицепной опрыскиватель. Без выступающих частей, без повреждения штанги.




Дополнительная информация + Меньше информации -

Не требуют техобслуживания и долговечные

Многолетний опыт производства штанг окупается: Конический болт шарнира – это интеллектуальный центр продуманной конструкции штанг! Крепление штанги с помощью конического болта шарнира позволяет избежать технического люфта, что обеспечивает оптимальное функционирование штанги даже через несколько лет эксплуатации.

Стандартное использование нержавеющей стали, катодное погружное нанесение лакокрасочного покрытия по стандартам автомобилестроения, а также целенаправленное использование полимеров и алюминия гарантируют долгий срок службы.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Illu_Mehrschichtlackierung_d2_130102_mit_Zahlen_rdax_170x68.jpg

Высококачественное многослойное лакокрасочное покрытие

Высококачественное многослойное лакокрасочное покрытие гарантирует высочайшее и долговечное качество.

  1. Листовая сталь
  2. Оцинковка и фосфатирование (кристаллический слой)
  3. Катафорезное грунтование
  4. Покровный лак
Дополнительная информация + Меньше информации -

Штанга Super-L – Сверхпрочная, сверхлегкая и сверхкомпактная

Штанга Super-L с 4-кратным демпфированием – Серийная плавность хода и точность

Благодаря центральной маятниковой подвеске ведение штанги Super-L осуществляется первоклассно уже в серийной комплектации.


Ваши преимущества:

  • Удлиненный центральный маятник для параллельного ведения большей штанги
  • Комбинированные пружинные элементы и демпферы для вертикальной амортизации
  • Интегрированный большой амортизирующий механизм из тормозных колодок и сайлент-блоков для амортизации горизонтальных вращательных движений
  • Пружинные демпферы для гашения колебаний по направлению движения (при ширине штанги от 39 м)


Штанга Super-L2 с шириной захвата от 21 до 36 метров
Особенностью штанги Super-L2 является сверхмалая транспортная ширина при ширине захвата до 36 м.


  1. Пружинный амортизирующий механизм для снижения горизонтальных колебаний
  2. Пружинный амортизирующий механизм для снижения вертикальных колебаний
  3. Цилиндр для изменения угла подъема
Дополнительная информация + Меньше информации -
UX5201_Fendt_d0_kw_4265_d2_190118_rdax_170x101.jpg

Штанга Super-L2

С шириной захвата от 21 до 40 метров

Чрезвычайно компактная транспортная ширина всего лишь 2,40 м у всех трехзвенных штанг Super-L2 с шириной захвата 21, 24, 27 и 28 м. Сенсационная транспортная ширина всего 2,60 м у всех четырехзвенных штанг Super-L2 с шириной захвата 27, 28, 30, 32, 33, 36, 39 и 40 м (UX 6200: 2,80 м).

  1. 12 м
  2. 23 м
  3. 32 м
  4. 39 м
Дополнительная информация + Меньше информации -

Штанга Super-L3

С шириной захвата 36 м

Штанга Super-L3 дополняет штангу Super-L2 с шириной захвата 36 м. Крайние и средние секции имеют длину 6 м, так что штанга Super-L3 разделена всего на 3 складываемые секции с каждой стороны. За счет этого ширину штанги Super-L3 36 м можно уменьшить до 24 м и 12 м. Крайние секции имеют полностью алюминиевую конструкцию с дополнительным поперечным профилем. Это обеспечивает высокую прочность при одновременно низкой собственной массе. 


  1. 12 м
  2. 24 м
  3. 36 м
Дополнительная информация + Меньше информации -
Vorwahl-Klappung (1) UF_0040

Преселективное складывание

Одностороннее складывание возможно с помощью AmaSpray+ или ISOBUS-терминала через гидровыходы трактора.

Преселективное складывание отличается большой гибкостью и позволяет сложить все секции по отдельности. Для адаптации к имеющимся условиям штанги можно сложить независимо друг от друга, например, только левую или правую сторону.

Дополнительная информация + Меньше информации -
UX5201_Fendt_d0_kw_4547_d2_171002_Detail_rdax_170x109.jpg

Складывание Profi 1

Управление всеми гидравлическими функциями просто и надежно производится посредством ISOBUS-терминала из кабины трактора. С помощью многофункционального джойстика управление функциями происходит особенно комфортно.

Возможны следующие функции
Регулировка по высоте, складывание/раскладывание, одностороннее складывание со сниженной скоростью (макс. 6 км/ч), уменьшение эффективной ширины захвата штанг, регулировка по склону.

Дополнительная информация + Меньше информации -
UX5201_Fendt_d0_kw_4380_d1_170814_2_CMS

Складывание Flex

AMAZONE предлагает две электрогидравлические системы складывания штанг Flex 1 и Flex 2. Штанги оснащены на каждой точке складывания электрогидравлическим блоком управления, который регулируется непосредственно программным обеспечением машины. За счет этого возможны значительно более быстрые процессы складывания. Как только первое наружное звено складывается или раскладывается на 70 %, автоматически начинается следующий процесс складывания или раскладывания.


Складывание Flex 1
Наряду с уже описанными преимуществами складывание Flex 1 предлагает следующие функции: 

  • Регулировка по высоте
  • Раскладывание/складывание
  • Одностороннее складывание с пониженной скоростью (макс. 6 км/ч)
  • Уменьшение ширины штанги
  • Регулировка наклона

Складывание Flex 2
Наряду с уже описанными преимуществами складывание Flex 2 предлагает следующие функции:

  • Одностороннее/двустороннее отклонение штанги вверх
  • Одностороннее/двустороннее отклонение штанги вниз


«Для ускорения складывания AMAZONE заменила последовательное включение сенсорным процессом. Тем самым, мы засекли 19 секунд для раскладывания и 27 секунд для складывания - отлично!»
(„profi“ - Тест-драйв Amazone UX 5201 Super - 10/2017)

Дополнительная информация + Меньше информации -

Индивидуальные профили пользователей с уменьшенной шириной захвата

С помощью профилей пользователей в ПО машины можно сохранить индивидуальные профили с уменьшенной шириной захвата. Если необходимо сложить штангу 36/30/24 м до 30 м, можно сделать это быстро и легко путем замены профиля. После раскладывания каждая активная ширина захвата автоматически распознается и наружные форсунки автоматически деактивируются через AmaSwitch или AmaSelect. Ширина захвата автоматически принимается для Section Control.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Gestängeführungen (1) UX11201_MasseyFerguson_d0_kw_P5136587_d2_200625

Системы ведения штанги

DistanceControl или ContourControl? Решайте сами!

С автоматической системой разворота AutoLift и системами автоматического ведения штанги DistanceControl и ContourControl AMAZONE предлагает подходящее решение для любых потребностей. Серийное оснащение AutoLift уже обеспечивает комфортную помощь. С автоматической системой ведения штанги DistanceControl машина почти полностью перенимает функцию регулировки штанги.

С инновационной системой ведения штанги ContourControl AMAZONE предлагает передовое решение, особенно для клиентов, работающих на местностях с тяжелыми условиями. Дополнительно для автоматического ведения по высоте ContourControl предлагает систему активного гашения колебаний штанги. С ContourControl выполняются все требования в отношении высочайшей точности, даже при высоких скоростях движения.


Автоматическое отклонение штанги вниз с GPS-Switch

На GPS-Switch терминала управления штангу можно опустить уже до достижения необработанной площади. При открывании форсунок штанга уже находится на рабочей высоте. Необходимым условием для этого является граница поля на GPS-Switch, а также ISOBUS-терминал AMAZONE.

Дополнительная информация + Меньше информации -
AutoLift (1) AutoLift_Arbeitshoehe_d2_190201

AutoLift – комфортная автоматическая система разворота

С помощью автоматической, серийной системы поднятия AutoLift штанга при каждом отключении машины приподнимается на требуемую высоту. С началом работы она вновь опускается на нужную высоту. Это предотвращает опасность повреждения штанг при развороте.


  • Автоматическое отклонение штанги вниз на GPS-Switch 
    На GPS-Switch терминала управления штангу можно опустить уже до достижения необработанной площади. При открывании форсунок штанга уже находится на рабочей высоте. Необходимым условием для этого является граница поля на GPS-Switch, а также ISOBUS-терминал AMAZONE.


  1. Рабочая высота
  2. Высота при развороте
Дополнительная информация + Меньше информации -
Grafik_DistanceControl_UX_d2_190201_rdax_170x23.jpg

DistanceControl с 2 датчиками или DistanceControl plus с 4 датчиками

В качестве оснащения для штанг Super-L AMAZONE предлагает для прицепных опрыскивателей UX автоматическое ведение штанги DistanceControl с 2 или DistanceControl plus с 4 датчиками. На посевах с резко отличающимся развитием или на полеглых посевах штанга при оснащении 2 датчиками может погрузиться в посевы. В таком случае на помощь придет оснащение четырьмя датчиками. Датчики включаются электрически, параллельно, и всегда учитывается тот датчик, который расположен ближе к целевой поверхности.

Механизатор полностью концентрируется на правильном выполнении мероприятий по защите растений, компьютер – на оптимальном ведении штанги!


Преимущества ведения штанги DistanceControl:

  • Автоматическое ведение штанги, включая ведение по высоте, регулировку наклона и поднятие штанги на разворотной полосе
  • Автоматическое двустороннее отклонение штанги вверх (в комбинации со складыванием Profi 2) 


  1. Ультразвуковые датчики
  2. Угловые датчики
Дополнительная информация + Меньше информации -
ContourControl (1) SwingStop_Aufbau_d1_170816

ContourControl

ContourControl – для снижения вертикальных колебаний: С системой активного ведения штанги ContourControl AMAZONE предлагает новаторское автоматическое ведение для штанги с шириной захвата от 21 м. Так выполняется требование в отношении высочайшей точности во время обработки за счет малого расстояния до целевой поверхности даже при большой ширине штанги. ContourControl можно использовать со штангами Super-L в сочетании со складыванием Flex 1 или Flex 2.

Основой новой системы ведения штанги является быстродействующая гидравлическая система и 4 датчика, а в комбинации со складыванием Flex 2 даже 2 дополнительных датчика, которые обеспечивают образование автоматического отрицательного угла.


Преимущества ContourControl:

  • Оптимальное поперечное распределение
  • Прецизионное, очень быстрое автоматическое ведение по высоте
  • Расстояние до целевой поверхности менее 50 см – меньше сноса
  • Очень быстрый процесс складывания
  • Высочайшая точность при высокой рабочей скорости
  • Элегантное ведение штанги с большой шириной захвата


  1. Цель: Предотвращение негативных вертикальных колебаний штанги
  2. Цель: Предотвращение негативных горизонтальных колебаний штанги
  3. Ультразвуковой датчик для ContourControl
  4. Направление движения
  5. Датчик ускорения для SwingStop
  6. Цилиндр SwingStop
Дополнительная информация + Меньше информации -

SwingStop – для снижения горизонтальных колебаний

Для удовлетворения растущих требований по адаптации горизонтального положения штанги, например, при большой ширине захвата и высокой скорости, AMAZONE в качестве специального оснащения для регулировки штанги ContourControl предлагает функцию активного гашения колебаний SwingStop. За счет внешних воздействий, таких как неровности почвы, повороты, процессы ускорения и повышение рабочей скорости, нагрузка на штангу в горизонтальном направлении существенно увеличивается. Это может привести к приподниманию секций штанги и, тем самым, негативно повлиять на продольное распределение в наружных зонах штанги.

Поскольку горизонтальные колебания ярче выражены в наружных зонах штанги, то этот эффект существенно усиливается при большой ширине штанги. Для снижения этих горизонтальных колебаний SwingStop измеряет с помощью датчиков возникающее ускорение в секциях штанги. Оба активно работающих гидроцилиндра подвески штанги активно выравнивают эти колебания и обеспечивают очень спокойное горизонтальное положение штанги.


Преимущества SwingStop:

  • Оптимальное продольное распределение
  • Снижение горизонтальных колебаний для спокойного положения штанги
  • Очень быстро, элегантно и точно работающая система даже при высокой рабочей скорости
  • Высокий уровень производительности при высочайшей точности


«Всего шесть ультразвуковых датчиков обеспечивают ведение по высоте параллелограмма, выравнивание на склонах, а также регулировку наклона штанги (положительную или отрицательную). На холмистой местности это действительно очень мощно, прежде всего, для опрыскивания с небольшим расстоянием до целевой поверхности».
(„profi“ - „Практический тест Amazone UX 4201 Super“ · 02/2020)


«При появлении ключевого слова „быстро“ в игру включается функция „SwingStop“: Это активная, гидравлическая регулировка с датчиками ускорения на концах штанг, оказывающая противодействие горизонтальным колебаниям, а именно прежде, чем можно определить визуально заметить эти колебания».
(„profi“ - „ Практический тест Amazone UX 4201 Super“ · 02/2020)

Дополнительная информация + Меньше информации -
UF_LED_EDB_001_d1_130813_rdax_170x121.jpg

Светодиодное освещение отдельных форсунок

Профессиональное рабочее освещение является сегодня основой для гибкой и эффективной работы в сумерках и ночью. Светодиодное освещение отдельных форсунок позволяет целенаправленно осветить каждый факел распыла. Абсолютно точно можно определить работоспособность каждой форсунки на штанге, вплоть до последней.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Detail_Gestaengebeleuchtung_LED_d2_150218(1)_rdax_170x124.jpg

Светодиодные фары

Освещение штанги осуществляют две светодиодные фары в центре штанги, которые особенно эффективны при работе в режиме дальнего света.

Еще две светодиодные фары для освещения окружающего пространства можно установить на площадке.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Защита растений в будущем претерпит изменения

Защита растений в будущем претерпит изменения - Защита растений является важной составной частью в земледелии для обеспечения высокой урожайности и оптимального качества. В условиях роста численности населения Земли оба эти фактора играют значительную роль в обеспечении питания.