Новости Техника для внесения удобрений

Galerie (1)

Ветер на Вашей стороне


 


Amazone WindControl теперь предлагается независимо от ArgusTwin

Ветер в мире присутствует везде и всегда и представляет определенные проблемы для сельского хозяйства при равномерном внесении минеральных удобрений. С системой Amazone WindControl можно постоянно контролировать и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения. WindControl теперь применяется на навесных распределителях ZA-TS и прицепных распределителях ZG-TS независимо от системы контроля вееров распределения ArgusTwin.


Конфликт с ветром при внесении минеральных удобрений 
Ветер то усиливается, то ослабевает, имеет различное направление, то дует с постоянной скоростью, то в следующий момент становится порывистым. Таким образом, воздействие ветра на картину распределения всегда различно. Скорость ветра, а также его направление варьируют как в пределах технологической колеи, так и в сравнении с соседней колеей.

Ветер при внесении удобрений является тем параметром, на который пользователь не может оказать непосредственное влияние, но за которым непременно следует наблюдать. Как правило, основным временем эксплуатации центробежного распределителя является вегетационный период весной. В это время года обусловленная характером местности вероятность работы в ветреных условиях особенно высока.

Встречный или попутный ветер вытягивают или сплющивают дугу распределения. В обоих случаях поперечное распределение не подвергается влиянию, так что дальность выброса и эффективная ширина захвата остаются неизменными. Боковой ветер, напротив, существенно меняет картину поперечного распределения. Дуга распределения с одной стороны сплющивается, с другой - вытягивается, за счет чего формируется асимметричная картина распределения. Поэтому задачей WindControl является постоянный контроль картины распределения и корректировка настроек распределителя таким образом, чтобы вновь формировалась симметричная картина распределения.


Безветрие "нажатием кнопки" увеличивает время эксплуатации 
Установленный на распределителе удобрений высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, а также передает эту информацию на жесткий диск. Он рассчитывает данные с учетом скорости движения и определяет новые настроечные значения для распределяющей системы и число оборотов распределительного диска, которые вследствие этого адаптируются автоматически. При боковом ветре число оборотов на направленной к ветру стороне увеличивается, и распределяющая система поворачивается наружу. В то же время число оборотов на обратной стороне уменьшается, и распределяющая система поворачивается вовнутрь. Таким образом, автоматически компенсируется воздействие ветра и обеспечивается точность распределения. Кроме того, за счет применения WindControl увеличиваются сроки внесения удобрений.


Ветер всегда под контролем 
В рабочем меню, наряду со всеми важными параметрами внесения удобрений, пользователь всегда имеет в поле зрения также актуальные параметры ветра, такие как направление, сила и порывистость ветра. В цветах светофора подаются сигналы о том, в какой мере еще WindControl способен компенсировать воздействие ветра. Если контрольный предел при сильном ветре достигнут или порывы ветра меняются очень часто, то система дополнительно выдает предупредительную индикацию.

Башня с датчиком ветра при работе с распределительными дисками выдвигается автоматически. При этом датчик выступает над кабиной трактора, чтобы не измерять завихрения, возникающие после прохода трактора. Если распределительные диски отключены, датчик ветра возвращается в защищенное положение между трактором и распределителем. Возможно также ручное управление.


Идеальные результаты при любых условиях 
Amazone предлагает для центробежных распределителей ZA-TS и ZG-TS систему контроля вееров распределения ArgusTwin, как дальнейший этап дооснащения к WindControl. С ArgusTwin веер распределения непрерывно контролируется посредством 14 радарных сенсоров на правой и левой стороне. При отклонениях поперечное распределение автоматически оптимизируется путем регулировки электрической распределяющей системы. Это можно реализовать индивидуально для каждой стороны, что обеспечит оптимальное поперечное распределение. ArgusTwin обеспечивает непрерывную картину распределения даже при внесении удобрений на склонах, при использовании неоднородных материалов или при наличии влажности и сопутствующих помех в процессе распределения.

Дополнительная информация + Меньше информации -
ZA-M1502_Fendt_d0_kw_DJI_0508_Drama

Новые модельные ряды навесных распределителей ZA-X и ZA-M с компьютером управления EasySet 2

Уже сегодня можно заказать навесные распределители Amazone модельных рядов ZA-M 02 и ZA-X 03 с компьютером управления EasySet 2. Электрическое устройство управления обеспечивает постоянную норму внесения независимо от скорости движения, а также несложно управляемые функции и комфортные возможности настройки. Кроме того, обе модели распределителей представлены в новом дизайне.

Больше прецизионности - экономия средств, защита окружающей среды
С EasySet 2 Amazone предлагает недорогое решение для автоматической регулировки нормы внесения при переменной скорости для моделей распределителей ZA-M и впервые также для ZA-X. Здесь размер выходных отверстий за счет автоматической настройки положения заслонок регулируется таким образом, что норма внесения остается неизменной. Таким образом, пользователю не нужно выдерживать постоянную скорость, вместо этого он может в зависимости от ситуации и структуры площадей ускорить или замедлить темп. Для фиксации или передачи сигнала скорости пользователю опционально предлагается использование X-датчика (подсчет импульсов), сигнального кабеля (передача скорости трактора) или GPS-антенны.

ZA-M1502_Fendt_d0_kw_P2268886
Цифровой мобильный контрольный стенд EasyCheck для простой оптимизации поперечного распределения удобрений.

Кроме того, преимуществом EasySet 2 в сочетании с электрическим управлением заслонками является также очень тонкая и контролируемая регулировка нормы внесения для экономии средств и защиты окружающей среды. Требуемая норма внесения с точностью до килограммов вводится в компьютер управления и может быть комфортно, из кабины трактора, повышена или понижена во время процесса распределения с одной или обеих сторон. Это относится также и к режиму распределения по краю, границе и вдоль канав. 

Больше комфорта
EasySet 2 работает без навигации по меню. Это означает, что каждая клавиша имеет простое управление и предназначена для определенной функции. Так, дозирующие заслонки с одной или обеих сторон можно электрически открыть или закрыть. Благодаря простому вводу заданной нормы внесения на терминале нет необходимости выходить из кабины трактора и вручную настраивать на шкале с обратной стороны машины. Требуется только разъём питания 12 В для компьютера управления, так что по сравнению с гидравлическим управлением заслонок гидравлические кабели не нужны.
Еще одной особенностью является интегрированный счетчик гектаров, с помощью которого производительность машины всегда находится в поле зрения пользователя. Кроме того, терминал оснащен общим счетчиком гектаров.
Новая система управления машиной включает также особо комфортную функцию полуавтоматической калибровки нормы внесения и удаления остатков. 

Новая оптика
За счет обновления известные модели навесных опрыскивателей ZA-X и ZA-M оптически приближаются к моделям ZA-V и ZA-TS и формируют единое „семейство ZA“. 
Базовые модели остаются при этом в своем спектре ширины захвата и объёма бункера. Так, новый компактный навесной распределитель ZA-X 03 предлагается с шириной захвата от 10 м до 18 м и объёмом бункера от 500 л до 1400 л. Опциональные насадки на бункер позволяют увеличение объёма до макс. 1.750 л. Модельный ряд ZA-M 02 предлагает гибкую ширину захвата от 10 до 36 м и объём бункера от 1.000 л до 1.500 л, который, в зависимости от размера хозяйства, можно увеличить до 3.000 л за счет насадок с узкими или широкими загрузочными отверстиями.
 

Дополнительная информация + Меньше информации -
DSC01711

Преимущества сервиса Amazone по точному внесению удобрений

DSC01645

Лаборатория является инновационной разработкой группы компаний Amazone, которая успешно используется на ее предприятиях в Европе и пользуется заслуженной популярностью среди фермеров. С 2018 года услуги уникальной лаборатории стали доступны и российским клиентам Amazone.
Цель данного сервиса - улучшение качества распределения удобрений на ширину захвата путем предоставления  аграриям, применяющим в сельхозпроизводстве распределители удобрений Amazone, индивидуальных точных настроек. 

Особенность сервиса в том, что анализу подвергаются конкретные удобрения, имеющиеся на складе клиента, ведь нередко одни и те же удобрения в зависимости от различных условий хранения меняют свои физические и механические свойства (слеживаются, твердеют), что может отрицательно сказаться на качестве распределения. Соответственно при распределении, имея только штатные стандартные настройки распределителя,  сельхозпроизводитель может не получить ожидаемого эффекта от применения дорогостоящих удобрений.  

DSC01653

Для того чтобы иметь актуальную информацию по точным настройкам для имеющегося в хозяйстве распределителя, сельхозпроизводителю необходимо предоставить минимальную партию своих удобрений (от 5 кг) для лабораторного анализа. Анализ осуществляется с помощью комплексного лабораторного оборудования для оперативного и точного определения физико-механических свойств удобрений (с учетом особенностей их распределения по ширине захвата). Для этого в лаборатории используется инновационная разработка Amazone - система Argus Twin, которая  позволяет контролировать траекторию выброса удобрений из распределительных дисков с помощью датчиков-радаров и оптимизирует в автоматическом режиме процесс поперечного распределения гранул.
Затем полученные результаты с помощью единого информационного сервиса направляются специалистам Amazone в Германию, имеющим многолетний опыт работы с различными типами удобрений (более 10 тыс. образцов) в больших объемах (от 3 тонн). На основе полученных данных разрабатываются индивидуальные для каждого клиента точные настройки распределителя, которые затем используются в сельхозпроизводстве, позволяя аграриям применять удобрения с максимальной точностью и эффективностью.

Как рассказал инженер по качеству АО «Евротехника» Сергей Акиншин, точность при распределении удобрений положительно влияет как на урожайность, так и на качество удобряемой сельскохозяйственной культуры, и соответственно, на эффективность и доходность производства. 

DSC01711

Данный факт уже отметили многие российские сельхозпроизводители, партии удобрений для лабораторного анализа  поступают нам из различных регионов страны. «Мы получаем образцы для исследований из хозяйств почти каждый день на протяжении трёх лет. Вы можете представить, какой массив данных уже накоплен. Это позволяет значительно улучшить качество внесения удобрений, - заметил Сергей Акиншин. - Причем за последний год количество обращений наших клиентов к услугам лабораторного анализа возросло почти вдвое.  Пик приходится на весенний период, когда аграрии готовятся к началу полевых работ. Нередко нас просят предоставить точные настройки буквально за несколько дней до запланированного выхода распределителя в поле, но мы стараемся учесть пожелания наших клиентов, поэтому все необходимые данные предоставляются нами с максимальной оперативностью и неизменной точностью. 
 

Дополнительная информация + Меньше информации -
DynamicSpread

Динамичное включение секций DynamicSpread для распределителей удобрений

ISOBUS-распределители удобрений ZA-TS и ZG-TS от AMAZONE серийно оснащены многократным включением секций. Это включение может регулироваться или вручную, или автоматически посредством ПО Section Control. Максимальное количество секций, автоматически подключаемых в комбинации с ПО Section Control GPS-Switch, ранее составляло 16 штук.


Для пользователей, которые желают работать с максимально высокой точностью на узких участках поля и клиньях, а также при наличии препятствий, AMAZONE разработала новинку: динамичное включение секций DynamicSpread для навесного распределителя ZA-TS Hydro и прицепного распределителя ZG-TS Hydro. Основой служит новая разработка ПО для винчестера обоих распределителей. В комбинации с GPS-Switch, а также терминалами AMATRON 3, CCI 100 или AMAPAD от AMAZONE новое ПО способно включать 64 или 128 секций, так что обеспечивается динамичная адаптация ширины распределения и нормы внесения. С 64 или 128 секциями DynamicSpread работает за пределами актуальных ISOBUS-стандартов. Это означает, что с терминалами AMAZONE такое высокое число секций возможно всегда. ISOBUS-терминалы других производителей способно регулировать меньшее количество секций.


Базовая конструкция распределителей ZA-TS Hydro и ZG-TS Hydro уже рассчитана на высокую точность динамичного включения секций. Распределители оснащены механизмом регулировки распределяющей системы, а также распределительными дисками с гидравлическим приводом с лево- и правосторонней адаптацией числа оборотов. Таким образом, можно быстро и точно регулировать ширину захвата и норму внесения в зависимости от структуры площадей.


Важнейшими преимуществами динамичного включения секций DynamicSpread являются высокая точность и в связи с этим экономия удобрений. Так совершенствуется внесение удобрений на узких участках поля и клиньях, а также в области препятствий. Преимущества проявляются тем сильнее, чем больше ширина захвата, чем выше скорость движения и чем больше выражена неравномерность структуры площадей.

Дополнительная информация + Меньше информации -

WindControl - Безветрие нажатием кнопки

За счет WindControl можно постоянно контролировать и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения. Установленный на машине высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, а также передает эту информацию на компьютер машины.

Прецизионность при внесении минеральных удобрений

Для обеспечения конкурентоспособности и перспективности, а также устойчивого развития сельского хозяйства, Amazone предлагает все более высокопроизводительные и прецизионные машины и технологии.

Рассчитать дополнительную выручку: С калькулятором пограничного распределения AMAZONE

С AutoTS можно достичь в пограничной области средней прибавки урожайности в размере 17 процентов по сравнению с традиционной системой.

Рассчитайте сами!

AMAZONE EasyCheck

Точное внесение удобрений становится проще!

Простая оптимизация поперечного распределения с цифровым мобильным контрольным стендом. Расположить улавливающие маты, распределить удобрения, сфотографировать с помощью смартфона, анализ поперечного распределения в приложении и рекомендация по скорректированной настройке распределителя.

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по технике для внесения удобрений

Новости Техника для внесения удобрений

Актуальное из области техники для внесения удобрений