Прецизионное внесение удобрений с WindControl

только-у-amazone

Ветер в мире присутствует везде и всегда. С функцией WindControl от проф. Карла Вильда из института HTW Dresden можно за счет датчика ветра постоянно контролировать воздействие ветра на картину распределения и компенсировать его. Так, даже при тяжелых ветреных условиях Вы можете сформировать оптимальную картину распределения.


windcontrol_выкл
Без WindControl

windcontrol_вкл
С WindControl:

Проблема: Ветер везде и всегда

Ветер усиливается, ослабевает, имеет различное направление, дует с постоянной скоростью и в следующий момент становится порывистым. Это означает, что при внесении удобрений в пределах технологической колеи отмечается различная скорость ветра, а также различное направление ветра.

Ветер при внесении удобрений является тем параметром, на который Вы как пользователь никогда не можете оказать непосредственного влияния. На практике Вы вносите удобрения в более безветренные дни, но даже тогда ветер оказывает непосредственное воздействие на картину распределения. При боковом ветре дуга распределения с одной стороны сплющивается, с другой - вытягивается, за счет чего формируется асимметричная картина дуги распределения. Поэтому целью WindControl является корректировка настроек распределителя в любое время таким образом, чтобы соблюдалась симметричная, и тем самым, прецизионная картина распределения.

windcontrol-схема

Решение: WindControl

Установленный на машине высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, и передает эту информацию на компьютер машины. На основании этих данных он рассчитывает настроечные значения для распределяющей системы и число оборотов распределительного диска, которые адаптируются автоматически. При боковом ветре число оборотов на направленной к ветру стороне увеличивается, и распределяющая система поворачивается наружу. В то же время число оборотов на обратной стороне уменьшается, и распределяющая система поворачивается вовнутрь. Таким образом, автоматически компенсируется воздействие ветра для обеспечения оптимального поперечного распределения.

С помощью WindControl Вы сохраняете точность распределения на очень высоком уровне даже при воздействии ветра. Кроме того, за счет WindControl создаются большие временные промежутки для внесения удобрений в условиях ветра. Наряду со всеми важными параметрами, Вы всегда имеете в поле зрения также актуальные параметры ветра, такие как направление, сила и порывистость ветра. Кроме того, при сильном ветре функция WindControl автоматически подает Вам сигнал, когда система уже не справляется с компенсацией воздействия ветра или отмечаются часто изменяющиеся порывы ветра.

Гидравлический привод распределительных дисков

За счет различного числа оборотов распределительных дисков гидросистема позволяет использовать функцию WindControl и обеспечивает оптимизированное поперечное распределение по краям, границам поля и вдоль канав. Дополнительно Вы можете достичь мелкоступенчатой регулировки при использовании GPS-Switch. Здесь возможно включение до 128 секций.

Распределительное устройство TS со смещением распределяющей системы и интегрированной в диски системой пограничного распределения AutoTS

Распределительное устройство

Совершенство всех компонентов, словно часовой механизм

  • Большая дальность выброса возможна за счет ширины захвата до 54 м
  • Высокая норма внесения (до 10,8 кг/с или 650 кг/мин)
  • Щадящий режим для удобрений: Медленно вращающиеся мешалки с сервоприводом, которые автоматически останавливаются при закрытых заслонках.

НОВИНКА Теперь также независимо от ArgusTwin

WindControl

Датчик ветра автоматически задвигается и выдвигается при включении и выключении распределительных дисков. В разложенном состоянии датчик ветра выступает над кабиной трактора, чтобы не измерять завихрения, возникающие после прохода трактора. В сложенном состоянии датчик ветра находится между трактором и распределителем и во время движения по общественным дорогам защищен от низко свисающих веток деревьев.

windcontrol-в цветах светофора (1)

WindControl в цветах светофора

Зеленый: Распределение без ограничений
Желтый: Регулировка нарастает на пограничных участках
Красный: Завершить распределение!

Прочие особенности оснащения:

ArgusTwin

Постоянный контроль и оптимизация поперечного распределения на каждом распределительном диске посредством 14 радарных сенсоров. Влияние изменяющихся свойств и качества удобрений, колебания влажности воздуха, а также различного уклона местности автоматически компенсируется, и формируется картина распределения с точным поперечным распределением.

Взвешивающая техника Profis

Калибровки не требуется. Точный контроль и регулировка нормы внесения с помощью взвешивающей техники 200 Гц и датчика наклона. Нужно просто ввести норму внесения и начать работать, и даже при распределении по границам и на клиньях всегда вносить точное количество и проводить идеальный контроль уровня заполненности бункера в любое время.

НОВИНКА: Взвешивающая техника ProfisPro с FlowControl

ProfisPro комбинирует преимущества взвешивающей техники с контролем крутящего момента FlowControl: В дополнение ко взвешиванию происходит регулировка нормы внесения путем определения крутящего момента на каждом распределительном диске. Это обеспечивает прецизионную норму внесения с первых секунд. Дополнительно распределитель при наличии ProfisPro оснащен системой быстрого контроля и регулировки обоих выходных отверстий по отдельности.

Интегрированная в диски система пограничного распределения AutoTS

AutoTS, в отличие от прежних систем пограничного распределения, позволяет пользователю получать более высокую урожайность. Вы можете во время движения комфортно, из кабины, переключаться с режима стандартного распределения на режим пограничного распределения, кроме того, в любое время, в зависимости от условий местности, активировать режим распределения по краям, границам поля и вдоль канав. Amazone предлагает настроечные значения для всех технологий.

Автоматическое посекционное включение GPS-Switch и DynamicSpread

gps-switch

Автоматическое посекционное включение вплоть до 128 секций в виде дуги распределения обеспечивает прецизионное включение на клиньях или на разворотной полосе. При этом можно управлять также отдельными наружными секциями.

Терминал управления AmaTron 4

amatron-4-и-twin

AMAZONE разработала новый ISOBUS-терминал AmaTron 4 с большим 8-дюймовым мультисенсорным цветным дисплеем, благодаря которым комфортное внесение удобрений становится само собой разумеющимся. 12 клавиш на сенсорном дисплее и 12 дополнительных кнопок обеспечивают интуитивное управление в дневном/ночном режиме

  • GPS-Switch: Автоматическое посекционное включение до 128 секций, маркировка препятствий
  • GPS-Maps&Doc: Простое и прецизионное документирование и обработка аппликационных карт
  • Использование азотного онлайн-сенсора для дифференцированного внесения удобрений с целью обеспечения питания растений в соответствии с потребностями
  • НОВИНКА - HeadlandControl:
    • Расширение разворотной полосы для оптимизации точек включения и выключения
    • Оптимальное поперечное распределение за счет оптимизированных зон перекрытий на разворотной полосе

Дооснащение дисплея AmaTron Twin

Новое приложение для комфортного отображения поля с помощью собственного планшета.

МОДЕЛИРОВАНИЕ WINDCONTROL


AMAZONE Навесной распределитель ZA-TS

Intelligenter Pflanzenbau

ZA-M_1001_plus_500_Claas_dx_cl_207889-6_d2_190218

Сельскохозяйственная техника

Как производитель сельскохозяйственной техники с более чем 135-летним опытом, AMAZONE предлагает широкий ассортимент машин для обработки почвы, посева, внесения удобрений и защиты растений для любого размера и типа почв, а также...