27.08.2021

Серебряная медаль demopark за распределитель для зимней технической службы IceTiger

icetiger_claas_d0_kw_P1178963_Medaille

В рамках специализированной выставки demopark 2021 Amazone получила серебряную медаль demopark за распределитель для зимней технической службы IceTiger. Профессиональное жюри в составе технических журналистов ведущих отраслевых изданий отметило таким образом новый навесной распределитель, который оснащен интеллектуальной системой для распределения соли и солевого реагента Smart Precision System.


Подъёмно-транспортная техника с гидравлическим ленточным транспортером представляет собой уникальный элемент оснащения вновь разработанного распределителя IceTiger. Благодаря широкой опорной поверхности распределяемый материал непрерывно транспортируется без образования валов в направлении лотка, по которому он попадает на распределительный диск. С помощью гидромотора можно точно регулировать скорость ленточного транспортера, так что можно распределять даже минимальные количества до 5 г/м² в соответствии с потребностями. С прецизионным распределительным диском возможно реализовать ширину захвата от 2 до 8 м. Тем самым, IceTiger идеально адаптируется к условиям эксплуатации. 


Значительным преимуществом системы Smart Precision System является, кроме того, электрическая регулировка точки подачи через ISOBUS. При этом требуемую ширину распределения на левой и правой стороне можно удобно настроить из кабины трактора. Смещение веера распределения осуществляется во время движения за счет сервомотора. Электрическая регулировка позволяет автоматически и прецизионно настраивать точку подачи распределяемого материала и в комбинации с автоматической регулировкой числа оборотов распределительного диска обеспечивает создание симметричных и асимметричных картин распределения. За счет гибкой регулировки ширины захвата веер распределения можно точно настроить только на одну или две колеи одновременно. Кроме того, например, при круговом движении трехгранная картина распределения может сместиться вовнутрь таким образом, что можно оптимально покрыть весь маршрут. 


Amazone предлагает для ISOBUS-регулировки терминал AmaTron 4 собственной разработки в стиле планшета, с интуитивным управлением. Для максимального комфорта всеми функциями в рабочем меню можно управлять с помощью многофункционального джойстика AmaPilot+.


Объём бункера IceTiger в базовой версии составляет 1.000 л. Бункер для трехточечной навески с оптимальным центром тяжести имеет отвесные стенки. Тем самым, предотвращается накопление остатков распределяемого материала. За счет насадок 300 л или 600 л объём может быть увеличен до максимальных 1.900 л.


Опционально IceTiger позволяет вносить влажную соль FS30 с помощью устройства для солевого реагента с общим объёмом 500 л. Непосредственно перед распределительным диском твердое вещество и солевой реагент смешиваются, причем прецизионно регулируемая подача солевого реагента осуществляется с помощью гидравлического насоса, стойкого к сухому ходу. По сравнению с сухой солью, в смеси достигается снижение концентрации соли на 23%. 


demopark является крупнейшей выставкой Европы, посвященной «зеленой отрасли» и проводимой в городе Айзенах. Несмотря на отмену проведения выставки demopark из-за пандемии, в числе конкурирующих новинок были представлены около 50 инноваций. 


Скачать статьи и промо-материалы: Amazone IceTiger - Больше прецизионности при выполнении зимних работ