28.06.2021

IceTiger – Больше прецизионности при выполнении зимних работ

Скачать медиа-пакет
IceTiger_ISO_Sole_Claas_d0_kw_P2099697_de_d1_210604
IceTiger оснащен уникальной системой Smart Precision System с ленточным транспортером с гидравлическим приводом, современной ISOBUS-регулировкой и прецизионными распределительными дисками.

Amazone предлагает вновь разработанный, инновационный навесной распределитель соли и солевого реагента IceTiger с высочайшей прецизионностью. Новая подъёмно-транспортная техника с ленточным транспортером позволяет распределять соль различной влажности, даже в минимальных количествах, а также противогололедные материалы, например, гравий или песок. В комбинации с комфортной ISOBUS-регулировкой IceTiger представляет собой прецизионное орудие для зимних работ.

Инновация: Система Smart Precision System –
Регулируемый ленточный транспортер и электрическая регулировка точки подачи через ISOBUS 

Уникальную особенность оснащения представляет подача распределяемого материала с гидравлической регулировкой с помощью ленточного транспортера. Благодаря широкой опорной поверхности распределяемый материал непрерывно транспортируется без засорения и образования валов в направлении лотка, по которому он попадает на распределительный диск. С помощью гидромотора можно установить высокую или низкую скорость ленточного транспортера, так что можно распределять даже минимальные количества до 5 г/м² в соответствии с потребностями. С прецизионным распределительным диском возможно реализовать ширину захвата от 2 до 8 м. Тем самым, IceTiger идеально адаптируется к условиям эксплуатации. 

Значительным преимуществом системы Smart Precision System является, кроме того, электрическая регулировка точки подачи через ISOBUS. При этом требуемую ширину распределения на левой и правой стороне можно удобно настроить из кабины трактора. Смещение веера распределения осуществляется во время движения за счет сервомотора. Электрическая регулировка позволяет автоматически и прецизионно настраивать точку подачи распределяемого материала и в комбинации с автоматической регулировкой числа оборотов распределительного диска обеспечивает создание симметричных и асимметричных картин распределения. За счет гибкой регулировки ширины захвата веер распределения можно точно настроить только на одну или две колеи одновременно. Кроме того, например, при круговом движении трехгранная картина распределения может сместиться вовнутрь таким образом, что можно оптимально покрыть весь маршрут. 

Amazone предлагает терминал AmaTron 4 собственной разработки для ISOBUS-регулировки. Трактора, заводская комплектация которых не предполагает работу с ISOBUS, также могут быть дооснащены терминалом AmaTron 4 для выполнения зимних работ. Терминал, выполненный в стиле планшета, имеет 8-дюймовый мультисенсорный цветной дисплей с режимом день/ночь, практичное меню быстрого старта с интеллектуальной навигацией, а также автоматическое подсвечивание клавиш с помощью датчика приближения. Для максимального комфорта всеми функциями в рабочем меню можно управлять с помощью многофункционального джойстика AmaPilot+ или прочих многофункциональных ISOBUS-джойстиков.

Опционально: Интегрированное оснащение для влажной соли
На выбор IceTiger может быть оснащен устройством для солевого реагента с объёмом бункера 500 л для распределения влажной соли FS30. Непосредственно перед распределительным диском твердое вещество и солевой реагент смешиваются, причем прецизионно регулируемая подача солевого реагента осуществляется с помощью гидравлического насоса, стойкого к сухому ходу. По сравнению с сухой солью, в смеси достигается снижение концентрации соли на 23 %. Наряду с более высокой плавящей способностью реагента, существенно снижаются потери при сдувании.

Интеллектуальное управление с EasySet 2 – экономично и экологически безопасно 
В базовой комплектации регулировка IceTiger осуществляется с помощью специфического компьютера управления EasySet 2. Простое, интуитивное управление требует короткого инструктажа и является оптимальным при использовании несколькими механизаторами. После введения требуемой нормы внесения и ширины захвата регулировка количества осуществляется автоматически в зависимости от изменяющейся скорости движения. Регулировка точки подачи при использовании EasySet 2 осуществляется вручную. На критических участках, например, на мостах или перекрестках, норма внесения может быть удвоена за счет функции +100 %. Нажатием кнопки можно провести калибровку ширины захвата, скорости и нормы внесения. Кроме того, с помощью EasySet 2 можно включить также светодиодное осветительное оборудование и проблесковый маячок. Опционально предлагается камера заднего вида с обзором на веер распределения, а также камера внутри бункера для контроля уровня. 

Большой бункер для высокой действенности
В базовой версии объём бункера распределителя IceTiger составляет 1.000 л. Бункер для трехточечной навески с оптимальным центром тяжести имеет отвесные стенки. Тем самым, предотвращается накопление остатков распределяемого материала. За счет насадок 300 л или 600 л объём может быть увеличен до максимальных 1.900 л.
 


Скачать промо-материалы IceTiger (21 MB)