Культиватор для фиксации мелкомасштабных отличий в структуре почвы

Screenshot_Exatrek_01_d1_190806_p50
Интеллектуальные алгоритмы от exatrek создают карты плотности почвы по данным трактора и культиватора

Почва является важной отправной точкой в области Precision Farming – точного земледелия. Имеющиеся в наличии карты почв служат для базовых знаний. Однако они не учитывают влияния многолетней обработки сельскохозяйственных угодий на структуру почвы. Несмотря на мелкомасштабную обработку почвы сегодня очень мало данных можно зафиксировать во время работы в режиме реального времени. Обнаружение различных структур почв во время выполнения работ, таких как обработка почвы, предлагает большой потенциал для адаптации интенсивности обработки почвы к потребностям и почвенным условиям, а также оптимального использования ресурсов. Сегодня сенсорные системы для проведения анализа почв в режиме реального времени не отличаются хорошим соотношением затрат и эффективности. Имеющиеся технологии анализа почв оставляют в стороне такие показатели, как расход топлива, тяговое усилие и пробуксовка.

Компании AMAZONE и exatrek впервые интеллектуально соединили данные Cenius-2TX ZoneFinder с данными CAN-Bus трактора. Так, во время обработки почвы формируются карты, на которых фиксируются мелкомасштабные отличия в структуре почвы. Эта информация может быть использована в качестве основы для выбора земледельческих мероприятий. Центральным элементом Cenius-ZoneFinder является модуль телеметрии, включая регистратор данных от exatrek, который передает полученные данные в «облако» exatrek. Регистратор данных получает с одной стороны данные по скорости движения, тяговому усилию, расходу топлива и пробуксовке от CAN-Bus трактора, с другой стороны – данные по глубине обработки и наклону навесного культиватора Cenius-2TX. Блок управления на культиваторе при этом соединен с трактором через ISOBUS-кабель. Для геопроецированного отображения данных постоянно определяются также данные по местоположению.

Во время обработки почвы постоянно определяются данные трактора и Cenius-2TX. Результатом получения данных являются обзорные карты плотности почв, которые создаются посредством интеллектуального алгоритма. Движение вверх по склону и движение под уклон фиксируются и рассчитываются автоматически для отображения плотности почвы дифференцированно и без учета топографического влияния. Клиенты могут в итоге очень просто просмотреть эти данные на веб-портале компании exatrek и экспортировать их в формате shape для дальнейшего использования.

Эта инновационная система предлагает клиентам возможность дифференцированно адаптировать глубину обработки при последующей обработке почвы. Это означает, что фермер может провести поверхностную обработку культиватором, а глубокое рыхление осуществить только на особо уплотненных участках, избегая излишнего расхода топлива. Комбинируя эти данные с данными по урожайности и выходу соломы, можно дифференцированно оптимизировать обработку почвы для итогового оптимального смешивания соломы и рыхления почвы при сниженном расходе топлива.

Также возможна передача данных по картам почв экспертам по консалтингу через «облако» в качестве дополнительной информации при выборе растениеводческих мероприятий.

По завершении обработки почвы возможна дифференцированная регулировка нормы высева на основании карты почв. Для этого определенные во время обработки почвы данные можно сочетать с другими информационными системами для повышения достоверности. В этой связи можно выделить мелкомасштабный проход во время обработки почвы при ширине захвата напр., 5 м для повышения точности данных. Данные телеметрии могут иметь важное значение для оптимизации производственных процессов, для сокращения времени на подготовительные работы или идентификации более эффективных направлений обработки площадей.

Пресс-архив 2019

Amazone_AmaSelect Row
24.10.2019

Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica

Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica
Уже в преддверии выставки Agritechnica 2019 компания Amazone сообщила о первых успехах. Так, независимая экспертная комиссия, созданная Немецким сельскохозяйственным обществом DLG, наградила Amazone тремя серебряными медалями за представленные новинки.
Первая серебряная медаль присуждена Amazonen-Werke за функцию EasyMix, которая является составной частью нового приложения Amazone mySpreader. EasyMix служит для...