23.07.2020

AMAZONE и AGRAVIS запускают совместный экспериментальный проект по земледелию Controlled Row Farming (CRF).

Рядковая технология возделывания с особым акцентом на биоразнообразие. 

В сотрудничестве с концерном AGRAVIS Raiffeisen AG и SCHMOTZER Hacktechnik компания AMAZONEN-WERKE запускает в 2020 году новый долгосрочный экспериментальный проект по земледелию. Под названием „Controlled Row Farming“ (CRF) представлена абсолютно новая система земледелия, при которой каждая растениеводческая операция проводится в конкретном ряду.

CRF_Versuchsprojekt_Luftaufname
Масштабный испытательный участок расположен в непосредственной близости от головного завода AMAZONEN-WERKE в Хасберген-Гасте под Оснабрюком.

Концепция агроэкологической системы земледелия CRF состоит в использовании производственных средств в соответствии с потребностями для достижения соразмерной урожайности и выручки в комбинации с максимальным вкладом в сохранение биоразнообразия. Целью является интенсивное сохранение биоразнообразия и одновременно достижение высокой эффективности в земледелии. Обе цели должны быть не только скоординированы, но и идеальным образом содействовать друг другу.

Все культурные растения в концепции CRF возделываются с междурядьем 50 см, причем посев зерновых осуществляется двухстрочным способом. В зависимости от севооборота ряд может быть смещен на 25 см, например, для использования ценности подсевных культур как предшественников. Посев проводится, как правило, в комбинации с рядковым внесением удобрений. Мероприятия по защите растений осуществляются преимущественно по рядкам с помощью ленточного опрыскивания и систем Dropleg на высоких посевах. Все рабочие операции выполняются с высокой точностью с помощью RTK-GPS и камер. 

CRF_Versuchsprojekt_Illustration Getreide mit Begleitpflanzen
Иллюстрация двухстрочного посева зерновых с сопровождающими растениями.

Пропашная техника служит для механической борьбы с сорняками в комбинации с мероприятиями по защите растений в рядках, целенаправленным внесением удобрений и посевом сопровождающих растений между рядами. Эти сопровождающие растения - без прямого контакта с внесением удобрений и защитой растений - вносят положительный вклад в улучшение фитосанитарного состояния основной культуры, плодородия и биоразнообразия. В зависимости от культуры и метеорологических условий сопровождающие растения активно включаются в посевы для обеспечения уборки культурных растений.


В рамках CRF-испытаний планируется сопоставить два различных способа интенсификации возделывания: один вариант предусматривает достижение максимальной урожайности при низкой конкуренции со стороны сопровождающих растениий. Во втором варианте акцент делается на улучшении состояния биоразнообразия с уменьшением интенсивности использования удобрений и средств защиты. В рамках обоих вариантов CRF две различные степени интенсивности сравниваются с традиционными способами возделывания земель.


Испытательный участок площадью 10 га расположен на опытной станции AMAZONE в Вамбергене в непосредственной близости от головного завода AMAZONE в Хасберген-Гасте. Шестипольный севооборот с зерновыми и кукурузой является типичным для региона. Он формируется из посева рапса и зернобобовых культур, а также интенсивного посева промежуточных культур.   Одновременный посев четырех культур в четырех вариантах на одном поле  создает хорошую основу для интенсивного обмена между практиками.


Эксперты в области земледелия и конструкторы AMAZONEN-WERKE и SCHMOTZER Hacktechnik разрабатывают и тестируют новые технологии и орудия. Профессиональные знания консультантов AGRAVIS по вопросам растениеводства и сбыта помогут при выборе правильных сортов и производственных средств для систем CRF. Кроме того, эксперты AGRAVIS Digital GmbH, а также AGRAVIS Technik окажут содействие при выборе новых методов и технологий.  Использование и тестирование многообразных цифровых методов, от определения условий местности, эксплуатации машин и до процесса бонитировки посевов и оценки урожайности является само собой разумеющейся частью проекта CRF.

Подробная информация на:
www.controlled-row-farming.de 
Logo_CRF_20200707_1c_black