17.05.2021,

Преимущества сервиса Amazone по точному внесению удобрений

DSC01645

Лаборатория является инновационной разработкой группы компаний Amazone, которая успешно используется на ее предприятиях в Европе и пользуется заслуженной популярностью среди фермеров. С 2018 года услуги уникальной лаборатории стали доступны и российским клиентам Amazone.
Цель данного сервиса - улучшение качества распределения удобрений на ширину захвата путем предоставления  аграриям, применяющим в сельхозпроизводстве распределители удобрений Amazone, индивидуальных точных настроек. 

Особенность сервиса в том, что анализу подвергаются конкретные удобрения, имеющиеся на складе клиента, ведь нередко одни и те же удобрения в зависимости от различных условий хранения меняют свои физические и механические свойства (слеживаются, твердеют), что может отрицательно сказаться на качестве распределения. Соответственно при распределении, имея только штатные стандартные настройки распределителя,  сельхозпроизводитель может не получить ожидаемого эффекта от применения дорогостоящих удобрений.  

DSC01653

Для того чтобы иметь актуальную информацию по точным настройкам для имеющегося в хозяйстве распределителя, сельхозпроизводителю необходимо предоставить минимальную партию своих удобрений (от 5 кг) для лабораторного анализа. Анализ осуществляется с помощью комплексного лабораторного оборудования для оперативного и точного определения физико-механических свойств удобрений (с учетом особенностей их распределения по ширине захвата). Для этого в лаборатории используется инновационная разработка Amazone - система Argus Twin, которая  позволяет контролировать траекторию выброса удобрений из распределительных дисков с помощью датчиков-радаров и оптимизирует в автоматическом режиме процесс поперечного распределения гранул.
Затем полученные результаты с помощью единого информационного сервиса направляются специалистам Amazone в Германию, имеющим многолетний опыт работы с различными типами удобрений (более 10 тыс. образцов) в больших объемах (от 3 тонн). На основе полученных данных разрабатываются индивидуальные для каждого клиента точные настройки распределителя, которые затем используются в сельхозпроизводстве, позволяя аграриям применять удобрения с максимальной точностью и эффективностью.

Как рассказал инженер по качеству АО «Евротехника» Сергей Акиншин, точность при распределении удобрений положительно влияет как на урожайность, так и на качество удобряемой сельскохозяйственной культуры, и соответственно, на эффективность и доходность производства. 

DSC01711

Данный факт уже отметили многие российские сельхозпроизводители, партии удобрений для лабораторного анализа  поступают нам из различных регионов страны. «Мы получаем образцы для исследований из хозяйств почти каждый день на протяжении трёх лет. Вы можете представить, какой массив данных уже накоплен. Это позволяет значительно улучшить качество внесения удобрений, - заметил Сергей Акиншин. - Причем за последний год количество обращений наших клиентов к услугам лабораторного анализа возросло почти вдвое.  Пик приходится на весенний период, когда аграрии готовятся к началу полевых работ. Нередко нас просят предоставить точные настройки буквально за несколько дней до запланированного выхода распределителя в поле, но мы стараемся учесть пожелания наших клиентов, поэтому все необходимые данные предоставляются нами с максимальной оперативностью и неизменной точностью.