Основана в 1883 году, с тех пор в фамильной собственности.

Производственные предприятия:

Предприятия сбыта в Великобритании, Франции, Канаде, Украине, Венгрии, Китае, России, Румынии и Казахстане.

Количество сотрудников AMAZONE: ок. 1.900
Доля экспорта: ок. 80 % оборота в более чем 70 странах

Компания AMAZONEN-WERKE является специалистом в области техники для внесения удобрений, сеялок, активных (ротационные культиваторы и ротационные бороны) и пассивных (дисковые культиваторы и дисковые бороны) почвообрабатывающих машин, сеялок точного высева и опрыскивателей. Кроме того, AMAZONE уже много лет предлагает высокопроизводительные орудия для садово-паркового и ландшафтного строительства, а также для зимней технической службы.

Основными потребителями машин AMAZONE являются не только сельскохозяйственные предприятия средних размеров, но и в большей степени крупные компании и подрядные организации.

Продукты AMAZONE известны благодаря следующим особенностям:

  • качество и надежность
  • инновационность и эффективность
  • высокая производительность
  • первоклассное качество работы
  • быстрый и квалифицированный сервис
  • стабильные поставки запасных частей
  • высокая перепродажная стоимость подержанных машин

Кроме того, AMAZONE предлагает уникальный сервис по подбору удобрений, при котором клиент даже по телефону может получить консультации по всем, в том числе и неизвестным, сортам удобрений. Помимо этого, AMAZONE предлагает масштабный информационный сервис в Интернете, например, каталоги запасных частей, распределительные таблицы и т.д.

С 32 медалями, полученных на последних 10 выставках Agritechnica, AMAZONE является одной из самых инновационных компаний в отрасли.

Таким образом, AMAZONEN-WERKE доказала, что и среднее семейное предприятие в Германии может противостоять как международным конкурентам, так и крупным концернам.

Управляющие директора AMAZONEN-WERKE – дипломированный инженер-экономист Кристиан Драйер и дипломированный инженер, доктор Юстус Драйер, представители 4-го поколения семьи Драйер. Они твердо решили успешно и независимо продолжать традицию предприятия.