Сертифицированная система камер для контроля движения в поперечном направлении

Скачать медиа-пакет

Безопасное движение с хорошим обзором с фронтальным бункером FTender или фронтальным баком FT

 

С сертифицированной от DLG системой передней камеры и монитора AMAZONE предлагает решение для FTender 1600 (без фронтального шинного пакера T-Pack F), фронтальных баков FT 1001 и FT 1502, а также для автономного фронтального бака FT-P 1502, которое, несмотря на большие размеры выступающей части этих фронтальных навесных орудий обеспечивает безопасное участие в дорожном движении.

FTender1600_Cenius_Fendt_d0_kw_P7108161_d1_210923_GO
Сертифицированная система камер на фронтальном бункере FTender 1600 (без фронтального шинного пакера T-Pack F) обеспечивает безопасность при движении

Основные положения действующего законодательства Германии 

Значительные ограничения зоны видимости создают машины с фронтальным навесным орудием, общий размер выступающей части (расстояние от центра руля до передней кромки фронтального навесного орудия) которых превышает 3,50 м. Его нужно компенсировать за счет соответствующих мер, для того чтобы на плохо обозримых выездах с поля, со двора и на стыках дорог не представлять опасности для других участников дорожного движения. Этот вопрос регулируется „Инструкцией для навесных орудий“ со ссылкой на положения о допуске транспортных средств к дорожному движению StVZO и ранее на практике решался привлечением инструктора.

В готовом к опубликованию проекте информационного листа по применению сертифицированной системы камеры и монитора для контроля движения в поперечном направлении предусмотрена возможность отказа от инструктора. Система камер AMAZONE удовлетворяет этим требованиям уже сегодня.


grafik_kamera_abstand_vorderkante_de_en_fr_GO
Если расстояние от центра руля трактора до передней кромки фронтального навесного орудия превышает 3,50 м, то в Германии следует либо привлекать инструктора, либо использовать сертифицированную систему камеры и монитора.

FT1502P_Fronttank_d0_kw_P8258371_d1_211022_GO
Оптимальное изучение движения в поперечном направлении без сопряженного с риском заезда на пешеходную и велосипедную дорожку, а также проезжую часть, возможно с помощью сертифицированной системы камеры и монитора на фронтальном баке FT-P 1502

Сертифицированная система камеры и монитора для увеличения обзора и повышения безопасности

В данный момент AMAZONE предлагает систему камеры и монитора, которая служит для контроля движения в поперечном направлении при наличии фронтальных навесных орудий, однако в будущем не заменит инструктора. На практике это связано с увеличением расходов и определенным риском, так как привлечение инструктора означает дополнительное планирование потребности в персонале и не всегда может быть обеспечено.


FTender1600_Cenius_Fendt_d0_kw_P7108172_d1_190821_GO
Фронтальный бункер FTender 1600 с сертифицированной системой камер

Для фронтального бункера FTender 1600 без фронтального шинного пакера T-Pack F, а также для фронтальных баков FT 1001, FT 1502 и FT-P 1502 теперь в Германии опционально предлагается система камер от AMAZONE с сертификацией DLG. Для этой сертифицированной системы камер дополнительно требуется заключение по установке от официально признанного эксперта. В данном заключении указывается правильность установки системы камер в сочетании с трактором и фронтальным орудием. 

FT1502P_Fronttank_d0_kw_P8258416_d1_210922_GO
Установленные слева и справа на фронтальном орудии камеры обеспечивают обзор движения в поперечном направлении в любое время за счет разделенного экрана монитора

Две камеры устанавливаются соответственно слева и справа на фронтальном орудии и передают изображение с камер на обзорный монитор в кабине трактора без ограничений прямой видимости. Разделенный экран позволяет параллельно получать изображения с обеих камер. Для несложного и быстрого применения систему камер можно присоединять и отсоединять вместе с фронтальным орудием через коннектор.  

Без ограничения зоны видимости на перекрестках или выездов с поля

Новая сертифицированная система камер от AMAZONE позволяет оптимально контролировать движение в поперечном направлении при съезде с плохо обозримых выездов с поля и двора. Механизатор, тем самым, может комфортно изучить дорожное движение и существенно снизить риск несчастных случаев на плохо обозримых участках. С использованием сертифицированной системы камеры и монитора, с одной стороны, повышается безопасность движения, с другой - значительно снижаются риски для инструктора в постоянном потоке.

FT1502P_Fronttank_d0_kw_DJI_0608_d1_210922_ru_GO
За счет использования оборудования для непрямого обзора (Зона видимости B), например, системы камеры и монитора, боковая зона видимости в комбинации с прямым обзором со стороны водителя транспортного средства (Зона видимости A) может перекрываться.

Ваши преимущества:

  • Сертификация DLG и допуск 
  • Дополнительный персонал в виде инструктора не требуется 
  • Безопасное движение за счет обзора движения в поперечном направлении 
  • Риск несчастных случаев на плохо обозримых участках снижается 
  • Герметичная, влаго- и пыленепроницаемая система