Поверхностная обработка почвы стрельчатой лапой AMAZONE C-Mix

Скачать медиа-пакет

Теперь предлагается как HD-вариант с высокой износостойкостью
 


Поверхностная обработка почвы приобретает все большее значение на фоне растущих требований к гигиене поля и бережного использования почвенной влаги. С одной стороны, нужно не дать семенам сорняков и падалице зерновых рассыпаться по полю, с другой – полностью срезать корни. За счет сплошного поверхностного срезания, к тому же, не только подавляются сорняки, но и разрывается капиллярность в слоях, расположенных близко к поверхности. Это позволяет сохранить ценную почвенную влагу для последующей культуры. 

Cenio3000special_NewHolland_d0_kw_DJI_0244_d1_210924_GO
Стрельчатой лапой AMAZONE C-Mix могут быть оснащены культиваторы модельных рядов Cenio и Cenius.

Поэтому для выполнения этих требований разрабатываются все новые инструменты для обработки почвы. В области культиваторов подходящим инструментом для поверхностной и сплошной обработки почвы является стрельчатая лапа. В отличие от лапы с бритвами стрельчатая лапа позволяет проводить значительно более поверхностную обработку. Для культиваторов модельного ряда Cenio и Cenius AMAZONE предлагает стрельчатую лапу C-Mix с шириной 320 мм. При максимальном расстоянии между стойками 30 см перекрытие между лапами составляет 2 см. Это при любых условиях обеспечивает равномерный, сплошной срез. Кроме того, стрельчатая лапа C-Mix по всей ширине захвата установлена под очень малым углом, так что она следует по всей площади параллельно поверхности почвы и обеспечивает, тем самым, равномерный, поверхностный срез. Сорняки и падалица зерновых срезаются очень аккуратно, чтобы затем дать хорошо просохнуть.

Cenio3000special_NewHolland_d0_kw_P8105283_d1_210924_GO
Широкий ассортимент лап AMAZONE C-Mix включает теперь и стрельчатую лапу шириной 320 мм для поверхностной и сплошной обработки почвы.

Для достижения оптимального результата очень важно состояние износа лап. Для долгого срока службы AMAZONE предлагает стрельчатую лапу также в виде HD-варианта с высокой износостойкостью. Она дополнительно оснащена напаянными твердосплавными пластинами, которые во время обработки почвы самозатачиваются. За счет этого срок службы лап значительно увеличивается и обеспечивается неизменно качественный результат работы.