Комбинированный агрегат Ceus-TX

Скачать медиа-пакет

Для идеального смешивания – Поверхностное интенсивное подрезание и крошение, а также глубокое рыхление и перемешивание


AMAZONE предлагает две новые модели прицепных комбинированных агрегатов Ceus с жесткой конструкцией с шириной захвата 3 м и 4 м. Тем самым, успешная комбинация орудий может применяться также в небольших хозяйствах и с тракторами мощностью от 150 л.с. Новые модели Ceus 3000-TX и Ceus 4000-TX оснащены центральным шасси и убеждают своей прецизионностью и возможностью применения как для обработки стерни и основной обработки почвы, так и для глубокого рыхления и предпосевной подготовки.

Ceus3000TX_Deutz_d0_kw_PA138009_d1_210607_GO
За счет комбинации дисков и лап новые Ceus 3000-TX и 4000-TX обеспечивают идеальное смешивание при рабочей скорости до 15 км/ч.

Ceus3000TX_Deutz_d0_kw_PA137993_d1_210910_GO
Ceus оснащен идеальной комбинацией орудий для оптимальной гигиены поля и формирования готового семенного ложа всего за один проход

За счет комбинации дисков и лап Ceus обеспечивает идеальное смешивание при рабочей скорости до 15 км/ч. Батарея дисков интенсивно измельчает солому, стерню или промежуточные культуры. За счет идущей следом секции стоек происходит равномерное перемешивание органической массы, даже в большом количестве. С такой комбинацией инструментов Ceus создает наилучшие условия для быстрой минерализации и появления дружных всходов при минимальном уровне заболеваемости во время последующего посева.

Принцип функционирования в деталях

Передняя батарея дисков оснащена крупными дисками, которые очень хорошо измельчают органическую массу и формируют мелкокомковатую структуру почвы для оптимальных условий сева. Предлагаются гладкие и вырезные диски, которые за счет индивидуальной подвески обеспечивают высокую всхожесть и идеальное копирование рельефа при интенсивной обработке. Предохранительный механизм в виде пружинных демпферов не требует технического обслуживания.

При расстоянии между лапами 40 см идущая следом секция стоек надежно заделывает органическую массу даже в большом количестве и при одновременно высокой пропускной способности требует низкого тягового усилия. Стойки можно отрегулировать по глубине до 30 см. При этом возможна и поверхностная обработка, так что при влажных и тяжелых условиях наконечник лапы идет несколько глубже батареи дисков. Тем самым, происходит рыхление горизонта, и создается шероховатая структура почвы, что значительно сокращает вероятность заиливания почвы. На выбор предлагаются различные варианты лап C-Mix. Широкий ассортимент предлагает для всей области применения соответствующий тип лап. Помимо этого, предлагается система быстрой замены C-Mix-Clip, с помощью которой наконечники лапы можно заменить просто и комфортно. Для долгосрочного использования предлагаются различные HD-лапы с высокой износостойкостью.

Ceus3000TX_Deutz_d0_kw_DJI_0589_d1_210913_GO
Ceus убеждает своей прецизионностью и возможностью применения как для обработки стерни и основной обработки почвы, так и для глубокого рыхления и предпосевной подготовки, особенно при наличии большого количества органической массы

Стойки C-Mix-Super оснащены предохранительным механизмом в виде нажимных пружин для высокой эксплуатационной безопасности даже в тяжелейших условиях. Опционально можно выбрать для Ceus-TX новые стойки C-Mix-Ultra с автоматическим предохранительным механизмом в виде гидроцилиндров. Усилие срабатывания при этом регулируется бесступенчато до 800 кг. Это обеспечивает, с одной стороны, прецизионное удерживание требуемой глубины обработки до 30 см. С другой стороны, система C-Mix-Ultra защищает культиватор от экстремальных нагрузок, причем после срабатывания происходит демпфирование и возврат стойки в исходное положение.

За секцией лап идет секция выравнивающих элементов, на выбор можно установить гладкие или вырезные диски или пружинные выравниватели. Для оптимальных стыков между проходами все крайние диски отдельно регулируются по высоте и наклону.

Ceus4000super_d0_kw_DJI_0128_d1_210923_GO
Комбинированный агрегат Ceus 4000-TX для интенсивного смешивания и глубокого рыхления почвы

Для заключительного обратного уплотнения предлагаются одиннадцать видов катков и различные штригели. При излишне влажных условиях, например, весной, можно демонтировать каток и работать без обратного уплотнения, чтобы разрыхленная почва быстро просохла и смогла прогреться.

Особенно комфортной является функция гидравлической регулировки глубины обработки для оптимальной адаптации к тем или иным почвенным условиям, которая в виде опции предлагается для всех инструментов.