Диск X-Cutter для очень поверхностной обработки почвы

Скачать медиа-пакет

Максимальная режущая способность и интенсивность смешивания с компактной дисковой бороной Catros


CatrosXL3003_Messerwalze_X-Cutter-Disc_d0_nr_DJI_0497_d1_210928_GO
Диск X-Cutter выполняет сплошную обработку на небольшой глубине благодаря специальному волнистому профилю

AMAZONE расширяет возможности выбора инструментов для компактной дисковой бороны Catros и представляет новый диск X-Cutter. Специальный диск с волнистым профилем используется для очень поверхностной обработки почвы. Новый диск X-Cutter обладает диаметром 480 мм для высокой окружной скорости и оптимально работает на глубине от 2 до 8 см. Благодаря специальному волнистому профилю диски уже при очень малой глубине обеспечивают сплошную обработку по всей ширине захвата. Особая форма диска обеспечивает сплошной, интенсивный срез и убеждает высокой, приповерхностной интенсивностью смешивания для ускорения минерализации. Это создает оптимальные условия для последующей культуры. Диск X-Cutter отличается также легкостью хода.

Оптимально проводить поверхностное измельчение и смешивание

Очень поверхностная обработка почвы играет все большую роль при бережном использовании почвенной влаги. В особенности в жаркие и засушливые летние периоды неглубокая обработка способствует существенному снижению испарения ценной почвенной влаги. Значительно уменьшается движение почвы, по сравнению с другими дисками, которые выполняют сплошную обработку на большей глубине. 

К тому же, растут требования в области гигиены поля. После уборки урожая нужно проводить очень поверхностную обработку почвы, чтобы падалица зерновых, рапса, семена сорняков не зарывались слишком глубоко, а располагались на участках с очень поверхностной обработкой. Так для семян создаются очень хорошие условия прорастания. Со второй обработкой нежелательные растения механически устраняются для формирования чистого поля для последующей культуры.

На высоких посевах промежуточных культур диск X-Cutter также обеспечивает сплошной срез. Оптимальное измельчение на небольшой глубине в сочетании с интенсивно действующими микроорганизмами на поверхности почвы способствует скорой минерализации в посевах промежуточных культур.

Новый специальный инструмент предлагается в виде опции при новых заказах или для дооснащения различных моделей компактных дисковых борон Catros+ и CatrosXL.

CatrosXL3003_X-Cutter_Case_d0_kw_DJI_0865_d1_210924_GO
Оснащение сеялкой GreenDrill 200 для одновременного посева промежуточных культур
CatrosXL3003_X-Cutter_Case_d0_kw_DJI_0856_d1_210928_GO
Диск X-Cutter способствует формированию высокой доли мелкозема. При одновременном посеве промежуточных культур это создает оптимальные условия прорастания.

Оптимально в комбинации с ножевым катком

CatrosXL3003_X-Cutter_Case_d0_kw_P8116561_d1_210929_GO
Ультраповерхностное и интенсивное смешивание почвы и подрезание пожнивных остатков в комбинации с ножевым катком

AMAZONE вводит в программу также новый передний ножевой каток. Комбинация из Catros с дисками X-Cutter и ножевого катка позволяет достичь даже многомерной картины среза и, тем самым, повысить интенсивность измельчения стерни, соломы и промежуточных культур в продольном и поперечном направлении. Это стимулирует процесс минерализации и снижает вероятность передачи заболеваний последующей культуре.