HeadlandControl для навесного распределителя ZA-TS

Оптимальное поперечное распределение на разворотной полосе

Grafik Seite 82

За счет автоматического включения GPS-Switch распределитель очень точно включается и выключается на разворотной полосе или на клиньях. В сочетании с GPS-Switch так называемый SwitchPoint позволяет оптимально настроить точки включения и выключения в зависимости от сорта удобрений и ширины захвата. Так называемый SwitchOn-Point обозначает точку включения распределителя. Особенно при большой ширине захвата точка включения находится далеко за пределами разворотной полосы на посевах. SwitchOff-Point – точка выключения и обозначает точку, где отраженный участок распределения с соответствующим перекрытием попадает на уже обработанную площадь разворотной полосы. Как только достигается точка выключения, распределитель автоматически выключается. Значения точек включения и выключения конфигурируются предварительно на терминале в зависимости от удобрений и могут быть оптимизированы независимо друг от друга.

Однако при определенных условиях точка выключения может лежать за технологической колеей на разворотной полосе, так что в принципе нужно было бы выехать за технологическую колею для оптимального выключения распределителя. Поскольку на практике этого зачастую не происходит, при сворачивании на разворотную полосу формируются небольшие зоны с избытком или недостатком удобрений. Если механизатор сворачивает прежде, чем достигается точка выключения, отраженный веер распределения смещается в сторону. Таким образом с одной стороны формируются участки с избытком удобрений, с другой – с недостатком. 

Решение – гениально просто
Дополнительная клавиша в рабочем меню ISOBUS-терминала активирует функцию HeadlandControl. Эта функция используется только там, где технологическая колея попадает на разворотную полосу. В то время как при внесении удобрений на разворотной полосе диск, расположенный снаружи поля, выполняет функцию пограничного распределения, параллельно выполняется функция HeadlandControl диском, расположенным во внутренней части поля. При этом точка выключения поворачивается наружу, так что веер распределения диска, расположенного во внутренней части поля, может быть расширен в сторону посевов. Таким образом, обработанная разворотная полоса увеличивается в сторону внутренней части поля, за счет чего точка SwitchOff-Point может располагаться перед соответствующей технологической колеей на разворотной полосе. За счет этого приема распределитель выключается до достижения технологической колеи на разворотной полосе и связанного с этим сворачивания трактора.

Усовершенствованное посекционное включение
Дополнительно оптимизируется посекционное включение и адаптируется к дуге распределения. В наружных зонах дуга распределения заканчивается не на уровне распределительного диска, там удобрения выбрасываются вперед. При достижении распределителем разворотной полосы сначала отключаются наружные секции, затем - внутренние. При покидании разворотной полосы сначала включаются наружные секции, затем внутренние. Это очень тонко происходит на ZA-TS с количеством автоматических секций до 128.

Комбинация из HeadlandControl и новой системы посекционного включения способствует оптимизированному распределению на разворотной полосе.

Благодаря такой визуализации пользователь может легко представить себе процесс включения распределителя. Визуализация новой логики включения с GPS-Switch возможна как на AmaTron 4, так и на AmaTron Twin.

Пресс-архив 2019

Amazone_AmaSelect Row
24.10.2019

Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica

Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica
Уже в преддверии выставки Agritechnica 2019 компания Amazone сообщила о первых успехах. Так, независимая экспертная комиссия, созданная Немецким сельскохозяйственным обществом DLG, наградила Amazone тремя серебряными медалями за представленные новинки.
Первая серебряная медаль присуждена Amazonen-Werke за функцию EasyMix, которая является составной частью нового приложения Amazone mySpreader. EasyMix служит для...