08.03.2021,

Испытания пройдены с блеском: Precea 4500-2CC Super и высевающий агрегат PreTeC получили знак технического контроля DLG ANERKANNT (ПРИЗНАНО DLG)

Скачать медиа-пакет
Precea4500/2C_MasseyFerguson_d0_kw_DJI_036_mit_Logo
Сеялка Precea 4500-2CC Super показала убедительные результаты в испытательном центре DLG и получила знак технического контроля DLG-ANERKANNT.

Общество DLG в феврале 2021 года опубликовало два отчета об испытаниях сеялки точного высева Precea 4500-2CC Super и высевающего агрегата PreTeC. Модельный ряд Precea — это новое поколение высокоскоростных сеялок точного высева Amazone. Самая компактная модель предлагается с шириной захвата 3 м с количеством высевающих агрегатов от 4 до 6. Новинкой в семействе является машина с шириной захвата 6 м, с жесткой конструкцией или складывающаяся, с количеством дозирующих агрегатов до 12, свободно перемещаемых на несущей раме. Навесная сеялка точного высева Precea 4500-2CC Super с трехточечной навеской, с шириной захвата 4,5 м и высевающим агрегатом PreTeC прошла в полевых и лабораторных условиях испытания по качеству работы, включая поперечное распределение удобрений при посеве кукурузы. При этом Precea и высевающий агрегат PreTeC по всем критериям в рамках испытаний DLG показали наилучший результат и получили знак технического контроля „DLG-ANERKANNT“.
 

Отличные результаты полевого теста

Precea4500/2C_MasseyFerguson_d0_kw_P4235745
Precea 4500-2CC Super: Проверочная комиссия DLG оценила всходы сплошными „отлично“.

Результаты полевого теста, достигнутые высевающими сошниками PreTeC, а также всей сеялкой Precea 4500-2CC Super, очень впечатляют. Знак технического контроля „DLG-ANERKANNT“ подтверждает высокое качество всходов на всех девяти опытных вариантах и оценивает их на „отлично“. Проверочная комиссия DLG восемь раз поставила оценку "отлично" и один раз - "хорошо" за качество распределения в зависимости от сорта кукурузы, даже при высоких рабочих скоростях. Высевающие сошники PreTeC обеспечили очень точную укладку трех видов посевного материала и различную норму внесения удобрений при различной скорости.
 

Убедительные результаты также в лабораторных условиях

В лабораторных условиях были определены точность укладки и распределение зерен кукурузы в рядке. Двойное дозирование или просевы девять раз получили наилучший результат "очень низко". Также поперечное распределение удобрений было оценено исключительно на "отлично".
 

Оснащение Amazone Precea 4500-2CC Super

Тестируемая сеялка Precea 4500-2CC Super оснащена шестью высевающими сошниками PreTeC, дозирующими агрегатами и семенными бункерами объёмом по 55 л, а также бункером для минеральных удобрений 1.250 л для припосевного внесения удобрений. Удобрения укладываются в почву с помощью двухдискового сошника для удобрений FerTeC.
 

Высевающий агрегат PreTeC с идеальной укладкой посевного материала

В рамках отдельных испытаний DLG провело также тестирование высевающего агрегата PreTeC для идеальной укладки посевного материала и равномерных всходов и подтвердило его качество знаком технического контроля „DLG-ANERKANNT“. Дозирование посевного материала осуществляется на высевающем агрегате PreTeC через повышенное давление. При этом посевной материал подается на дозирующий диск за счет сжатого воздуха. Точное дозирование на диске с отверстиями обеспечивают три отсекателя. Дозирующий диск с сервоприводом вращается в зависимости от скорости движения и перемещает посевной материал к высевающей трубке. На этом месте отверстие на диске перекрывается закрывающим роликом, тем самым контактное давление на зерно прекращается. За счет этого зерна покидают дозирующий диск и с высокой точностью направляются в посевную борозду. Тем временем зерна проходят через оптодатчик, который контролирует дозирование посевного материала и передает в программное обеспечение ISOBUS. В конце высевающей трубки посевной материал останавливается улавливающим каточком и прикатывается. Для этого почва раскрывается двумя режущими дисками и с помощью установленного на конце высевающей трубки бороздообразователя уплотняется и приобретает оптимальную форму.


DLG проводит контроль и сертификацию сельскохозяйственной техники и производственных средств более 130 лет. Испытательный центр DLG, проводящий тестирования в области транспортных средств, внутри- и внешнеэкономической деятельности предприятий, а также производственных средств, лесной, коммунальной и садово-парковой техники относится к лидирующим международным организациям по контролю и сертификации. 
 

Все модели модельного ряда Precea

Precea3000ac_d0_kw_P4095078_d1_191014
Сеялка точного высева Precea 3000-AC


 

Precea_4500/2C_Super_d0_kw_P3183557_d1_191011
Сеялка точного высева Precea 4500-2C Super


 

Precea6000CCsuper_d0_kw_P9117527_d1_200929
Сеялка точного высева Precea 6000-2CC Super