AMAZONE желает внести ключевой вклад в цифровизацию и за счет инновационных технологий оказать содействие клиентам в вопросах нацеленности на перспективы. С этой целью мы объединили наши компетенции в области цифровизации под ключевым понятием AMAZONE 4.0 и предлагаем фермерам и подрядным организациям оптимальные решения для прецизионного сельского хозяйства.

С меньшими площадями обеспечить продовольствием больше людей

Профессиональное сельское хозяйство стоит сегодня перед большими вызовами. С одной стороны, сельское хозяйство должно производить высококачественные продукты питания, чтобы обеспечить продовольствием мировое население. В то время как численность мирового населения постоянно растет, с ускорением процессов урбанизации сокращается площадь пахотных земель, на которых можно производить продукты питания. Отсюда ключевой целью сельскохозяйственного производства является достижение высокого уровня урожайности на каждый гектар площади. 

И все же, продуктивность в растениеводстве возрастает не просто за счет увеличения размеров машин. Поэтому нужно повышать эффективность производственных процессов путем усовершенствования автоматизации и максимально прецизионной обработки растений. Ситуацию осложняет также изменение климата с экстремальными погодными условиями, которое ставит перед сельским хозяйством множество новых вызовов и не всегда обеспечивает постоянный уровень урожайности. 

Устойчивое сокращение объёмов использования производственных средств

С другой стороны, предписания по защите окружающей среды, например, новый регламент по внесению удобрений или требования по сокращению использования средств защиты растений, а также исключение отдельных средств защиты растений ограничивают производство. В то же время повышение биоразнообразия, как и прежде, должно быть высшей целью современного сельского хозяйства для устойчивого открытия новых перспектив для наших следующих поколений. Наряду с ресурсосбережением, исходя из необходимости защиты окружающей среды и общественного признания, огромное значение для сельского хозяйства с экономической точки зрения, имеет также оптимальное использование производственных средств.

Доступные средства нужно уже сейчас вносить более прецизионно. Если в прошлом для обработки всей площади применялась единая норма внесения, то сегодня она все чаще и чаще соотносится с определенным участком, а в будущем - и вовсе с отдельным растением. В связи с этим должен происходить рост прецизионности в области техники для посева, внесения удобрений и защиты растений.

Цифровизация в поддержку сельского хозяйства

Прогрессирующая цифровизация производственных процессов в значительной степени поможет сельскому хозяйству справиться с большими вызовами и в будущем обеспечить мировое население высококачественными продуктами питания. 

Обзор современной и цифровой сельскохозяйственной техники AMAZONE

Verfahren_cloud_d1_190124_Produkte_4.0

Основы прецизионного сельского хозяйства

  • Точное определение положения для руления, включения секций и дифференцированной обработки
  • Стандартизированная коммуникация через ISOBUS между трактором и навесным орудием
  • Сенсорные системы для контроля и автоматической регулировки
  • Регистрация, интерпретация и обработка данных
  • Объединение в сеть и обработка данных по единому стандарту, напр., в облаке

Цифровые решения в сельскохозяйственном предприятии

Himmel_blau_mit_Sonnenuntergang_200729_4.0


Цифровое решение
Amatron-Montage-FINAL

Цифровое решение

От приложения AgApp для более эффективного управления машинами до комплексных приложений для точного земледелия - AMAZONE предлагает полный спектр цифровых решений, программного и аппаратного обеспечения как для начинающих, так и для профессионалов. Целью...