Штанги | Ведение штанги

Штанги по канонам авиастроения

Одновременно сверхпрочные и сверхлегкие

Штанги AMAZONE благодаря специальной профильной конструкции являются сверхпрочными и, в то же время, сверхлегкими. Ширина захвата штанги от 21 до 42 м позволяет оптимальную адаптацию к структуре хозяйства. Высокое качество обеспечивает долгий срок службы даже при очень больших наработках за сезон. Компактные транспортные размеры с транспортной шириной от 2,55 м способствуют безопасному движению по общественным дорогам.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Не требуют техобслуживания и долговечные

Многолетний опыт производства штанг окупается: Конический болт шарнира – это интеллектуальный центр продуманной конструкции штанг! Крепление штанги с помощью конического болта шарнира позволяет избежать технического люфта, что обеспечивает оптимальное функционирование штанги даже через несколько лет эксплуатации.

Стандартное использование нержавеющей стали, катодное погружное нанесение лакокрасочного покрытия по стандартам автомобилестроения, а также целенаправленное использование полимеров и алюминия гарантируют долгий срок службы.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Illu_Mehrschichtlackierung_d2_130102_mit_Zahlen_rdax_170x68.jpg

Высококачественное многослойное лакокрасочное покрытие

Высококачественное многослойное лакокрасочное покрытие гарантирует высочайшее и долговечное качество.

  1. Листовая сталь
  2. Оцинковка и фосфатирование (кристаллический слой)
  3. Катафорезное грунтование
  4. Покровный лак
Дополнительная информация + Меньше информации -

Штанга Super-L2 с шириной захвата от 21 до 40 метров

Даже при максимальной ширине штанги 40 м транспортная ширина Super-L2 составляет всего 2,55 м. В транспортном положении штанга находится за кабиной. Это означает: никакого ограничения обзора для механизатора, никакого протекания в зоне кабины.


«Штанги можно сложить как с одной стороны, так и с обеих. Это покрывает различные интервалы между технологическими колеями, что идеально для подрядных организаций».
(Журнал dlz «Тест-драйв Pantera 4502» 2/2016)

Дополнительная информация + Меньше информации -

Штанга Super-L3 с шириной захвата от 36 до 42 метров

Для самых экстремальных условий и одновременно с сохранением абсолютно спокойного положения штанги AMAZONE разработала штангу Super-L3. Наряду со штангой 36 м, предлагается вариант штанги 42 м с дополнительным сегментом слева и справа. Ширину захвата штанги можно уменьшить в точках складывания 12, 24 и 33 м.

Со штангой 42 м можно работать и с меньшей шириной захвата, например, 40 м или 39 м, за счет укороченного сегмента. Кроме того, в наружных сегментах можно установить редукционный шарнир, с помощью которого можно вручную уменьшить ширину захвата, например, с 42 м до 39 м.

Штанга Super-L3 с шириной захвата от 39 м серийно оснащена системой активного ведения штанги ContourControl, гашения колебаний SwingStop и пофорсуночным включением AmaSwitch или AmaSelect с DUS pro. 

Массивные сегменты с шарнирами с гидравлическим преднатяжением для отклонения на крайних сегментах обеспечивают абсолютно спокойное положение штанги при любых условиях. Если вследствие массивной конструкции возникают колебания при движении по кривой или ускорении, то они уменьшаются непосредственно за счет системы SwingStop.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Складывание Flex

Складывание Flex для штанг Super-L2 и Super-L3
AMAZONE предлагает две электрогидравлические системы складывания штанг Flex 1 и Flex 2. Штанги оснащены на каждой точке складывания электрогидравлическим блоком управления, который регулируется непосредственно программным обеспечением машины. За счет этого возможен очень быстрый процесс складывания. Как только первое наружное звено складывается или раскладывается на 70 %, автоматически начинается следующий процесс складывания или раскладывания.


Складывание Flex 1
Наряду с уже описанными преимуществами складывание Flex 1 предлагает следующие функции:

  • Регулировка по высоте 
  • Раскладывание/складывание 
  • Одностороннее складывание с пониженной скоростью (макс. 6 км/ч) 
  • Уменьшение ширины штанги 
  • Регулировка наклона


Складывание Flex 2
Наряду с уже описанными преимуществами складывание Flex 2 предлагает следующие функции:

  • Одностороннее/двустороннее отклонение штанги вверх 
  • Одностороннее/двустороннее отклонение штанги вниз (в комбинации с ContourControl)


«Для ускорения складывания AMAZONE заменила последовательное включение сенсорным процессом. Тем самым, мы засекли 19 секунд для раскладывания и 27 секунд для складывания - отлично!»
(«profi» – Тест-драйв Amazone UX 5201 Super - 10/2017)

Дополнительная информация + Меньше информации -

Индивидуальные профили пользователей с уменьшенной шириной захвата

С помощью профилей пользователей в ПО машины можно сохранить индивидуальные профили с уменьшенной шириной захвата. Если, например, необходимо сложить штангу 36/30/24 м до 30 м, можно сделать это быстро и легко путем замены профиля. После раскладывания каждая активная ширина захвата автоматически распознается и наружные форсунки деактивируются через пофорсуночное включение AmaSwitch или AmaSelect. Уменьшенная ширина захвата автоматически принимается для Section Control.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Pantera_4502_d0_kw_4360_rdax_170x125.jpg

Ведение штанги – С максимальным комфортом и большей точностью

AutoLift – комфортная автоматическая система разворота
С помощью автоматической системы поднятия AutoLift (серийное оснащение) штанга при каждом отключении форсунок приподнимается на требуемую высоту. С началом работы она вновь опускается на нужную высоту. Это предотвращает опасность повреждения штанг при развороте.


DistanceControl или ContourControl? Решайте сами!
С системами автоматического ведения штанги DistanceControl и ContourControl AMAZONE предлагает подходящее решение для любых потребностей. С автоматической системой ведения штанги DistanceControl машина перенимает функцию ведения штанги.


  • Автоматическое отклонение штанги вниз на GPS-Switch
    На GPS-Switch терминала управления штангу можно опустить уже до достижения необработанной площади. При открывании форсунок штанга уже находится на рабочей высоте. Необходимым условием для этого является граница поля на GPS-Switch, а также ISOBUS-терминал AMAZONE.
Дополнительная информация + Меньше информации -
pantera_11-2015-17.jpg

DistanceControl с 2 датчиками или DistanceControl plus с 4 датчиками

В качестве оснащения для штанг Super-L AMAZONE предлагает для самоходного опрыскивателя Pantera автоматическое ведение штанги DistanceControl с 2 или DistanceControl plus с 4 датчиками. На посевах с резко отличающимся развитием или на полеглых посевах рекомендуется DistanceControl с 4 датчиками. Датчики включаются электрически, параллельно, и всегда учитывается тот датчик, который расположен ближе к целевой поверхности.


Преимущества ведения штанги DistanceControl 

  • Автоматическое ведение штанги, включая ведение по высоте, регулировку наклона и поднятие штанги на разворотной полосе  
  • Автоматическое двустороннее отклонение штанги вверх в комбинации со складыванием Flex 2
  1. Ультразвуковые датчики
  2. Угловые датчики


Дополнительная информация + Меньше информации -

ContourControl – для снижения вертикальных колебаний

С системой активного ведения штанги ContourControl AMAZONE предлагает автоматическое ведение для штанги с шириной захвата от 21 м. Так выполняется требование в отношении высочайшей прецизионности во время обработки за счет малого расстояния до целевой поверхности даже при высокой скорости движения и большой ширине захвата. ContourControl можно использовать со штангами Super-L в сочетании со складыванием Flex 1 или Flex 2.

Основой новой системы ведения штанги является быстродействующая гидравлическая система и 4 датчика, а в комбинации со складыванием Flex 2 даже 6 дополнительных датчиков, которые обеспечивают автоматическое отклонение вверх и вниз.


Преимущества ContourControl: 

  • Оптимальное поперечное распределение 
  • Прецизионное, очень быстрое автоматическое ведение по высоте 
  • Расстояние до целевой поверхности менее 50 см – меньше сноса 
  • Очень быстрый процесс складывания 
  • Высочайшая точность при высокой рабочей скорости  
  • Элегантное ведение штанги с большой шириной захвата


  1. Одностороннее отклонение вверх справа (складывание Flex 2)
  2. Двустороннее отклонение вверх (складывание Flex 2)
  3. Двустороннее отклонение вниз (складывание Flex 2)
Дополнительная информация + Меньше информации -

SwingStop – для снижения горизонтальных колебаний

Для удовлетворения растущих требований по адаптации горизонтального положения штанги, например, при большой ширине захвата и высокой скорости, AMAZONE в качестве специального оснащения для регулировки штанги ContourControl предлагает функцию активного гашения колебаний SwingStop. За счет внешних воздействий, таких как неровности почвы, повороты, процессы ускорения и повышение рабочей скорости, нагрузка на штангу в горизонтальном направлении существенно увеличивается. Это может привести к приподниманию секций штанги и, тем самым, негативно повлиять на продольное распределение в наружных зонах штанги.

Поскольку горизонтальные колебания ярче выражены в наружных зонах штанги, то этот эффект усиливается при большой ширине штанги. Для снижения этих горизонтальных колебаний SwingStop измеряет с помощью датчиков возникающее ускорение в секциях штанги. Оба активно работающих гидроцилиндра подвески штанги активно выравнивают эти колебания и обеспечивают очень спокойное горизонтальное положение штанги.


Преимущества SwingStop:  

  • Оптимальное продольное распределение 
  • Снижение горизонтальных колебаний для очень спокойного положения штанги 
  • Очень быстро и точно работающая система даже при высокой рабочей скорости 
  • Высокий уровень производительности при высочайшей точности


  1. 6 ультразвуковых датчиков для ContourControl
  2. Направление движения
  3. 2 датчика ускорения для SwingStop
  4. Цилиндр SwingStop
Дополнительная информация + Меньше информации -

Защита растений в будущем претерпит изменения

Защита растений в будущем претерпит изменения - Защита растений является важной составной частью в земледелии для обеспечения высокой урожайности и оптимального качества. В условиях роста численности населения Земли оба эти фактора играют значительную роль в обеспечении питания.