Системы пограничного распределения

Активная защита окружающей среды

Экономичное и экологически рациональное внесение минеральных удобрений требует сознательных действий. Экологически безвредное, согласно новым директивам по охране окружающей среды, внесение удобрений по краю поля невозможно без современных систем пограничного распределения.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Illu_Grenz-_Graben-_Rand-_Beetstreuen_001_d0_20150831_Randstreuen_Erste_Fahrgasse_am_Feldrand_ZA-M_rdax_170x91.jpg

Распределение по краю поля (настройка с ориентацией на рентабельность)

Граничащий участок относится к сельскохозяйственным угодьям. Здесь допускается, что небольшое количество удобрений может быть выброшено за пределы поля. Распределение удобрений внутри поля при распределении по краям составляет 80 % расчетного количества.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Illu_Grenz-_Graben-_Rand-_Beetstreuen_001_d0_20150831_Grenzstreuen_ZA-M_rdax_170x91.jpg

Распределение по границе (настройка с ориентацией на экологию)

Если участок граничит с проезжей частью или велосипедной дорожкой, то удобрения ни в коем случае не должны попадать за пределы поля. Чтобы не допустить образования избытка удобрений внутри поля, нужно уменьшить норму внесения на границах. В этих участках отмечается небольшой недостаток удобрений. Пограничное распределение отвечает требованиям предписаний по внесению удобрений. 

Дополнительная информация + Меньше информации -
Illu_Grenz-_Graben-_Rand-_Beetstreuen_001_d0_20150831_Grabenstreuen_ZA-M_rdax_170x91.jpg

Распределение вдоль канав (настройка с ориентацией на экологию)

Если непосредственно на краю поля имеется поверхностный водоем, то согласно предписаниям при наличии устройства для пограничного распределения нужно выдерживать расстояние в один метр, без устройства для пограничного распределения – все три. Для предотвращения переизбытка дозирования внутри поля нужно снизить норму внесения по границам.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Randstreuen (1) Illu_Grenz-_Graben-_Rand-_Beetstreuen_001_d0_20150831_d

Распределение по краю – Первая технологическая колея на краю поля

Если первая технологическая колея находится на краю поля, распределение по краю (настройка с ориентацией на рентабельность) реализуется отключением соответствующей половины сектора распределения. За границу поля попадает лишь незначительная часть удобрений, насыщение почвы остаётся оптимальным.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Tele-Set-Scheibe_001_d2_121219_rdax_170x149.jpg

Диск Tele-Set

За счет замены дисков без инструментов осуществляется переход со стандартного распределения на распределение по краю, границе или вдоль канав.

Дополнительная информация + Меньше информации -
ZA-M_Detail_002_d1_090804_33Proz_rdax_170x91.jpg

Щиток для внесения удобрений на границе поля, слева

Складывающийся вручную односторонний отражающий щиток – недорогое решение для распределения по левому краю по направлению движения.

Дополнительная информация + Меньше информации -
ZA-M_Randstreuschirm_002_d2_130130_rdax_170x90.jpg

Щиток для внесения удобрений по краям поля, с обеих сторон

Щиток для внесения удобрений по краям поля может быть использован слева, справа или с обеих сторон, чтобы не допустить попадания удобрений на колею. Подходит для различных видов удобрений, а также для технических культур, возможно множество сфер применения. Монтаж и демонтаж щитка проводится вручную, без инструментов, очень легко и быстро.

Дополнительная информация + Меньше информации -
ZA-M_Limiter_001_D_d1_090803_44pro_rdax_170x158.jpg

AMAZONE Limiter справа или слева

На ZA-M возможны варианты: Limiter для правой или левой стороны.

На современных тракторах органы управления расположены справа от места водителя. С устройством Limiter справа распределение на границе поля становится удобным и обзорным. Изготовленное полностью из нержавеющей стали устройство Limiter легко подводится в сектор распределения. При этом блок пластин изменяет направление определённой части потока гранул. Таким образом, достигается оптимальный фланг распределения на границе.

Дополнительная информация + Меньше информации -

AMAZONE Limiter: Удобное распределение по границе – Без остановки и высадки

Распределение по границе и по краю поля в совершенстве

AMAZONE Limiter (5) Limiter_M_Streubild_01_d1_090901_CMS_16_9.jpg
Limiter

Limiter – это современная система ограничения распределения, используемая в тех случаях, когда расстояние от края поля до первой технологической колеи находится на половине ширины захвата распределителя удобрений. Эта система служит для распределения по краю, границе и вдоль канав.

Решающее преимущество состоит в том, что с системой Limiter больше не нужно делать остановки, прерывать работу и выходить из кабины трактора.

При распределении по границе и вдоль канав норма внесения может быть уменьшена с помощью компьютера EasySet. Терминал AmaDos+ автоматически адаптирует норму внесения с одной стороны при активации системы Limiter.

Устройство Limiter на прочной раме можно перемещать в пределах широкого диапазона распределения. При этом Limiter устанавливается в нужное положение для распределения по краю, границе или вдоль канав в зависимости от сорта удобрений. Точные данные для этого приводятся в таблице распределения и на наклейке на агрегате. Если устройство Limiter не используется, оно удобно отводится вверх гидравлическим цилиндром.


  1. Ширина захвата
  2. Дальность выброса (2 х ширина захвата)
  3. Cтандартное распределение
  4. Распределение по границе



Дополнительная информация + Меньше информации -

WindControl - Безветрие нажатием кнопки

За счет WindControl можно постоянно контролировать и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения. Установленный на машине высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, а также передает эту информацию на компьютер машины.

Прецизионность при внесении минеральных удобрений

Для обеспечения конкурентоспособности и перспективности, а также устойчивого развития сельского хозяйства, Amazone предлагает все более высокопроизводительные и прецизионные машины и технологии.

Рассчитать дополнительную выручку: С калькулятором пограничного распределения AMAZONE

С AutoTS можно достичь в пограничной области средней прибавки урожайности в размере 17 процентов по сравнению с традиционной системой.

Рассчитайте сами!

AMAZONE EasyCheck

Точное внесение удобрений становится проще!

Простая оптимизация поперечного распределения с цифровым мобильным контрольным стендом. Расположить улавливающие маты, распределить удобрения, сфотографировать с помощью смартфона, анализ поперечного распределения в приложении и рекомендация по скорректированной настройке распределителя.