Привод распределительных дисков | Распределительное устройство

ZA-V_mech_Streuscheibenantrieb_d1_181214_p50_rdax_170x84.jpg

Привод распределительных дисков: Механический привод

На распределителе ZA-V с механическим приводом распределительное устройство и мешалка приводится от ВОМ. При этом распределитель серийно защищен от перегрузок карданным валом с фрикционной муфтой. За счет центрального редуктора число оборотов трактора превышается, так что распределительные диски приобретают более высокое число оборотов. Таким образом можно вносить удобрения по максимальной ширине захвата при более низком числе оборотов мотора с экономией топлива.

В зависимости от терминала управления на распределителях с механическим приводом можно выбрать между 2 или 8 секциями.

Дополнительная информация + Меньше информации -
ZA-V_hydr_Streuscheibenantrieb_d1_181214_p50_rdax_170x84.jpg

Привод распределительных дисков: Гидравлический привод

С распределителем ZA-V Hydro c гидравлическим приводом можно работать независимо от числа оборотов мотора трактора и с различным числом оборотов распределительных дисков. Таким образом можно вносить удобрения очень комфортно и точно, а также активировать распределение по краям, границам и вдоль канав с любой стороны. Эти отдельные функции можно переключать практически во время движения. Если установленное число оборотов для точного распределения по краям не соответствует, то его также можно отрегулировать через терминал во время движения.

C гидравлическим приводом распределительных дисков можно включить до 16 секций.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Распределительное устройство с системой Soft Ballistic System

Современнейшее распределительное устройство ZA-V за счет больших отверстий шиберных заслонок имеет пропускную способность до 390 кг/мин. Выходной конец воронки позволяет избежать накопления остатков и легко проводить очистку.

Выходное отверстие без эффекта масштаба свободно располагается над распределительным диском. Такое положение имеет определенные преимущества, так как удобрения находятся близко к центру распределительного диска и особенно бережно улавливаются при минимальной окружной скорости. Ускорение потока удобрений происходит крайне щадяще. Картина распределения при любой норме внесения и скорости остается неизменной и абсолютно не зависит от распределяемого количества.

На распределителях ZA-V вся распределяющая система выполнена из нержавеющей стали и высококачественного полимера, армированного стекловолокном, и обеспечивает долгий срок службы и высокую стоимость при перепродаже.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Распределительные диски с QuickSet

Всего 3 пары распределительных дисков работают по всей ширине захвата от 10 м до 36 м. Ширину захвата можно просто, быстро и надежно изменить за счет положения распределительных лопаток. Настройка распределительных лопаток полностью осуществляется без инструментов с помощью распределяющей системы QuickSet.

Стандартное число оборотов распределительных дисков составляет щадящие 720 об/мин.

Вновь разработанные распределительные лопатки ZA-V за счет своей специальной формы и множества точек подачи удобрений на верхней и нижней части распределительной лопатки обеспечивают особенно хорошее поперечное распределение.

С помощью специальной системы замены можно быстро и просто заменить различные виды распределительных лопаток. Это идеальное решение для пользователей, применяющих различные режимы технологической колеи и несколько сортов удобрений.


1. Распределительная лопатка
2. Корпус распределительного диска
3. Четкая шкала
4. Распределяющая система QuickSet для настройки положения лопатки

Дополнительная информация + Меньше информации -
ZA-V_Ruehrwerk_001_d1_141202_29proz_rdax_170x133.jpg

Интеллектуальная мешалка

Новая механическая звездчатая мешалка ZA-V расположена непосредственно над выходным отверстием и обеспечивает непрерывный поток удобрений при любой норме внесения. С числом оборотов всего 45 об/мин она работает в щадящем режиме. При закрытых заслонках скорость мешалки автоматически снижается до полной остановки, чтобы в данной ситуации излишне не повредить удобрения.

Дополнительная информация + Меньше информации -
SBS – Soft Ballistic System (1) Streubild_ZA_V_150309

Система SBS – Soft Ballistic System

Для точного распределения и равномерного внесения по всей ширине захвата минеральные удобрения требуют особо бережного отношения. С гранулами, повреждёнными в самом распределителе, надёжного распределения уже не получится. Мешалка, дозирующие элементы и распределительные диски на ZA-V оптимально адаптированы друг к другу. Это позволяет сберечь удобрения и гарантирует ваши доходы.


Двойное перекрытие при ширине до 36 м

  • Распределительное устройство ZA-V разработано с трехгранными картинами распределения для обеспечения идеального поперечного распределения. Благодаря системе SBS можно обеспечить ширину захвата до 36 м. Большие зоны перекрытий способствуют формированию идеальной картины распределения.
Дополнительная информация + Меньше информации -

WindControl - Безветрие нажатием кнопки

За счет WindControl можно постоянно контролировать и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения. Установленный на машине высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, а также передает эту информацию на компьютер машины.

Прецизионность при внесении минеральных удобрений

Для обеспечения конкурентоспособности и перспективности, а также устойчивого развития сельского хозяйства, Amazone предлагает все более высокопроизводительные и прецизионные машины и технологии.

Рассчитать дополнительную выручку: С калькулятором пограничного распределения AMAZONE

С AutoTS можно достичь в пограничной области средней прибавки урожайности в размере 17 процентов по сравнению с традиционной системой.

Рассчитайте сами!

AMAZONE EasyCheck

Точное внесение удобрений становится проще!

Простая оптимизация поперечного распределения с цифровым мобильным контрольным стендом. Расположить улавливающие маты, распределить удобрения, сфотографировать с помощью смартфона, анализ поперечного распределения в приложении и рекомендация по скорректированной настройке распределителя.