Инструменты Обработка почвы | Пакер

Максимальная действенность – Предпосевная подготовка и посев за один проход

Посевная комбинация с 2-рядной батареей дисков 
Оснащенная 2-рядной батареей дисков, прицепная посевная комбинация проявляет свои сильные стороны. В зависимости от выбора дисков батарея дисков разрыхляет, крошит и выравнивает семенное ложе непосредственно перед укладкой посевного материала. Глубину укладки дисков можно индивидуально регулировать во время движения. Возможность настройки дисков при помощи кулисы обеспечивает чистые переходы по краям.

Посев соло-сеялкой с высокой производительностью
В качестве особо действенной машины предлагается также Cirrus без батареи дисков. Со всеми техническими преимуществами базового оснащения Cirrus без дисковых элементов является недорогой альтернативой для проведения соло-посева, причем не нужно исключать обратное уплотнение. В данной комплектации можно также выбрать опциональный выравниватель Crushboard.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Гибкий выбор инструментов при подготовке к посеву

  • Следорыхлители следов трактора
  • Crushboard перед и за батареей дисков
  • Соло-посев без батареи дисков
  • Батарея дисков с мелкими зубьями, дисков с крупными вырезами или рифленых дисков Minimum TillDisc
  • Шинный пакер
Дополнительная информация + Меньше информации -
Die Wahl der richtigen Scheibe – Grob gezackt, fein gezahnt oder mit Wellscheiben (1) Scheibenuebersicht_Cirrus_d1_200402

Выбор подходящих дисков – диски с крупными вырезами, с мелкими зубьями или рифленые диски

На выбор предлагается множество вариантов дисков: рифленый диск, диск с крупными вырезами, диск с мелкими зубьями.

1. Диски с мелкими зубьями (460 мм)
Диски с мелкими зубьями, напротив, проявляют свои сильные стороны при проведении поверхностной предпосевной подготовки. С их помощью формируется больше мелкозема для оптимальной заделки посевного материала.

2. Диски с крупными вырезами (460 мм)
Диски с крупными вырезами особенно подходят для более глубокой предпосевной подготовки. За счет определенной формы они позволяют достичь особенно агрессивной заделки и измельчения пожнивных остатков. Крутой угол установки дисков обеспечивает особо интенсивное перемешивание.

3. Minimum TillDisc (460 мм)
Диск Minimum TillDisc идеально подходит для влагосберегающей полосовой обработки почвы. С помощью этого диска движение почвы сводится к минимуму.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Уплотнительное кольцо Cirrus – Проверено 1.000.000 раз!

Наилучшее уплотнение для подшипниковых узлов

Комбинированное уплотнение из фетрового кольца и высококачественного уплотнительного кольца абсолютно герметично закрывает двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники. Поэтому после наполнения маслом на весь срок эксплуатации можно отказаться от пресс-маслёнки. Благодаря этому затраты на техническое обслуживание дисковой бороны заметно снижаются. Уплотнительные кольца издавна применяются в машиностроительной отрасли для уплотнения опорных колёс на машинах с гусеничным движителем и в тяжелейших условиях работают абсолютно безукоризненно.

1. Уплотнительное кольцо встроено в конический приемник
2. 2-рядный радиально-упорный шарикоподшипник
3. 2 x вращающиеся кольца (O-кольцо)
4. 2 x чугунные кольца со скользящей поверхностью
5. SAE 90 Трансмиссионная смазка (40 см³)

Дополнительная информация + Меньше информации -
Gummifederelemente – sicher und wartungsfrei (1) Cirrus_3003_001_d1_140508

Пружинные демпферы – безопасно и без техобслуживания

Подвеска дисков в виде резиновых демпферов объединяет два диска в одну единицу, которая оптимально копирует контур почвы. Интегрированные резиновые демпферы служат дополнительно защитой от перегрузок при использовании на каменистых почвах. Так обеспечивается безопасность применения и исключается необходимость проведения техобслуживания дисковой бороны, а также постоянно выдерживается равномерная глубина обработки.

1. Пружинные демпферы

Дополнительная информация + Меньше информации -

Рифленый диск Minimum TillDisc

Диск Minimum TillDisc подходит для влагосберегающей обработки почвы, сокращающей количество сорняков. За счет полосовой обработки дисками движение почвы сводится к минимуму, почва разрыхляется и разрезается только в зоне идущих следом высевающих сошников для подавления новых сорняков. Еще одной возможностью является использование в рамках «мнимого посева» в регионах с повышенной резистентностью. Этот эффект можно использовать при формировании «зеленых мостиков» на посевах.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Влагосберегающая полосовая обработка почвы

Применение дисков Minimum TillDisc позволяет в сухих условиях проводить полосовую водосберегающую обработку, поскольку высевающими сошниками непосредственно обрабатываются только полосы. При влажных и липких почвах рифленые диски Minimum TillDisc захватывают и поднимают на поверхность почвы меньше комьев, чем обычные диски. С применением Minimum TillDisc Cirrus, к тому же, требует меньшего тягового усилия, что положительно влияет на расход топлива.


Преимущества Minimum TillDisc:

  • Влагосберегающая полосовая обработка почвы
  • Минимально возможная обработка почвы
  • Незначительное образование комьев
  • Диски с низкой тяговой потребностью
Дополнительная информация + Меньше информации -
Crushboard (1)

Выравниватель Crushboard

Cirrus может быть на выбор оснащен выравнивателем Crushboard перед или за батареей дисков. Если нужно устранить неровности или крупные комья, на помощь придет выравниватель Crushboard перед дисками. При легких условиях выравниватель Crushboard за дисками может дополнительно выровнять почву перед катком. Обратное уплотнение становится более равномерным. Фронтальный шинный пакер также может комбинироваться на Cirrus с выравнивателем Crushboard.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Следорыхлитель следов трактора

При использовании на склонных к уплотнению почвах и при небольшой глубине обработки целесообразно применение опциональных следорыхлителей следов трактора. Они разрыхляют накатанные следы позади колес трактора. Положение следорыхлителей может быть горизонтальным и вертикальным. Особая кинематика рыхлителей обеспечивает равномерное натяжение пружин вне зависимости от их положения. Клиновидный сошник надежно разрыхляет почву, однако не поднимает камни на поверхность почвы.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Пакер – Для лучшего обратного уплотнения

T-Pack U
Межосевой пакер T-Pack U прикатывает поверхность перед батареей дисков. За счет этого почва перед машиной еще раз дополнительно уплотняется. Это имеет преимущества особенно на легких почвах. Пассивно управляемый пакер T-Pack U может применяться как межосевой в задней части трактора или отдельно, как фронтальный пакер.

T-Pack S
С помощью бокового пакера T-Pack S для Cirrus 4003-2/2C и 6003-2/2C почва может быть уплотнена перед батареей дисков при легких и средних условиях или после вспашки, обеспечивая тем самым дополнительное обратное уплотнение.

T-Pack IN
Концепция с пакером на Cirrus 4003-2/2C и 6003-2/2C может быть дополнена новым вариантом T-Pack IN. Он размещается в центральной части машины под дышлом и прикатывает участок между колесами трактора.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники