Дозирование | Магистраль подачи

Centaya3000super_detail_d0_kw_P7180986_d1_171030

SmartCenter

SmartCenter от AMAZONE предлагает простое и наглядное представление всех важных настроек. Независимо друг от друга на SmartCenter можно централизованно на левой стороне машины настроить глубину укладки семян и давление на сошник. Благодаря использованию универсального обслуживающего инструмента эти настройки можно провести быстро и просто.

1. Дистанционное открытие калибровочного клапана
2. Бокс для хранения складного ведра
3. TwinTerminal 3.0 (с Comfort-пакетом 1)
4. Бокс для хранения подвесных весов
5. Централизованная настройка глубины укладки (только при TwinTeC)
6. Указатель глубины укладки (только при TwinTeC)

Дополнительная информация + Меньше информации -

Концепция калибровки

Калибровка может быть удобно осуществлена с помощью тумблера калибровки или опционально через терминал TwinTerminal 3.0 в SmartCenter на левой стороне машины. Калибровочный лоток располагается непосредственно под дозирующим устройством. По завершении калибровки калибровочный лоток можно комфортно извлечь через SmartCenter. Благодаря интеллектуальной интеграции функций калибровочный лоток можно извлечь тогда, когда крышка дозирующего устройства закрывается с помощью дистанционного управления.

Во время калибровки посевной материал надежно и точно попадает в калибровочный лоток. Пересыпание посевного материала в прочное складное ведро осуществляется быстро, просто и комфортно. После калибровки калибровочный лоток аккуратно поворачивается отверстием книзу в исходное положение.

Серийные цифровые весы точно определяют массу откалиброванного количества. Благодаря дополнительному отсеку в SmartCenter можно свободно разместить складное ведро и цифровые весы.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Система Airstar: Точный привод дозирования – Простая настройка и удобная калибровка

1. Сервопривод дозирования ElectricDrive: Регулировка сервопривода дозирования осуществляется через любой ISOBUS-терминал. Калибровка очень удобно автоматизируется с помощью сервопривода. Последний также управляет иными функциями, такими как, например, предварительное дозирование семян в начале поля, а также увеличение и уменьшение нормы высева во время работы. Для определения скорости используются различные источники. Наряду с радаром или данными сигнала GPS, может использоваться также сигнал скорости трактора. Альтернативно дозирующим устройством, а также посевом можно управлять полностью автоматически с помощью аппликационных карт.

2. Быстрое опустошение: Опустошение семенного бункера осуществляется быстро и просто с помощью системы быстрого опустошения, удобно расположенной на бункере.

3. Удаление остатков: Для удаления остатков заслонка открывается и содержимое бункера попадает в большой калибровочный лоток.

4. Простая замена дозирующих катушек: Замена дозирующих катушек в дозаторе происходит очень легко. Это обеспечивает точное и бережное дозирование различных видов и количества посевного материала даже при высокой рабочей скорости, с достаточно хорошим продольным распределением. 

Дополнительная информация + Меньше информации -
Centaya3000super_NewHolland_d0_kw_P7211873_sw_d1_171030

Сигнал рабочего положения и скорости

Серийный сервопривод дозирования предлагает возможность свободного выбора сигнала скорости и рабочего положения. Таким образом, в зависимости от ситуации возможен гибкий выбор между различными сигналами.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Centaya3000super_detail_d0_kw_P7180986_d1_171030_Ausschnitt

Comfort-пакет 1 с терминалом TwinTerminal 3.0

Для дальнейшего упрощения предозирования, калибровки и удаления остатков AMAZONE предлагает Comfort-пакет 1 с терминалом TwinTerminal 3.0. Последний устанавливается вместо тумблера калибровки непосредственно на SmartCenter. Такое положение имеет определенное преимущество: механизатор может осуществлять управление и ввод данных для калибровки непосредственно на машине и не выходить каждый раз из кабины трактора.

Терминал TwinTerminal 3.0 состоит из влаго- и пыленепроницаемого корпуса с дисплеем 3,2 дюйма и четырьмя большими клавишами для управления.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Dosierwalzen_Uebersicht_001_d1_200401

Дозирующие катушки для любых видов посевного материала

Специальные катушки для различных норм высева точно и бережно дозируют посевной материал в распределительную головку. Три серийно поставляемые дозирующие катушки подходят для 95 % всех видов посевного материала. Предлагаются также и прочие катушки, например, для кукурузы и технических культур.

Сменные дозирующие катушки подходят для следующих значений нормы высева: мелкосемянные (< 15 кг/га), зерновые (< 140 кг/га), бобовые (> 140 кг/га).

1. 7,5 куб. см: Напр., для льна, мака
2. 20 куб. см: Напр., для рапса, турнепса, люцерны
3. 120 куб. см: Напр., для посева сидератов, кукурузы, подсолнечника
4. 210 куб. см: Напр., для ячменя, ржи, пшеницы
5. 600 куб. см: Напр., для полбы, овса, пшеницы

Дополнительная информация + Меньше информации -

Сегментная распределительная головка с электрическим односторонним включением

Сегментная распределительная головка расположена за семенным бункером и непосредственно над сошниками. Такое расположение обеспечивает короткие магистрали подачи посевного материала.

Опциональное электрическое одностороннее включение позволяет минимизировать избыточный высев на разворотной полосе или на краю поля и сэкономить посевной материал. При одностороннем отключении машину можно удобно отключить на клиньях и наклонных разворотных полосах через терминал. С помощью GPS-Switch возможно, кроме того, автоматическое отключение половины ширины захвата.

Как при электрическом одностороннем включении, так и при включении ритмов технологической колеи нормы высева автоматически снижаются.


Ваши преимущества:

  • Электрическое одностороннее включение
  • Короткие магистрали подачи посевного материала
  • Сокращение перекрытий для экономии посевного материала
  • Снижение содержания пыли в семенном бункере, поскольку отсутствует обратный поток посевного материала
Дополнительная информация + Меньше информации -
Centaya3000super_NewHolland_d0_kw_P7211841_d1_171030

Вариативные ритмы технологической колеи

Механизм включения ритмов технологической колеи предусматривает отключение всего до шести посевных рядов на одной стороне. Более широкая технологическая колея подходит для использования тракторов с шириной шин до 1.050 мм при междурядье 15 см и 875 мм – при междурядье 12,5 см. Таким образом, AMAZONE отвечает всем требованиям с учетом применения шин все большего размера. При включении ритмов технологической колеи норма высева снижается автоматически. 

Дополнительная информация + Меньше информации -

Система контроля высева

Ещё одной целесообразной вспомогательной системой является опциональная система контроля высева, которая мгновенно распознает блокаду на сошнике и в семяпроводах. Сенсоры, расположенные непосредственно за распределительными головками, контролируют поток посевного материала в семяпроводах. Включенные ритмы технологической колеи распознаются системой автоматически. Особенно во время долгих рабочих дней данный контроль является хорошей возможностью следить за результатами работы.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники