Оснащение батареи дисков

Maximale Schlagkraft (1) CIRRUS 6003-2_li_Scheibenfeld.71_d1_211220

Максимальная действенность – Предпосевная подготовка и посев за один проход

Соло-посев с высокой производительностью
Со всеми техническими преимуществами базового оснащения Cirrus без дисковых элементов является недорогой альтернативой для проведения соло-посева, причем не нужно исключать обратное уплотнение. В данной комплектации можно также выбрать опциональный выравниватель Crushboard.


Посевная комбинация с 2-рядной батареей дисков
Для предшествующей обработки почвы Cirrus можно оснастить 2-рядной батареей дисков. В зависимости от выбора дисков батарея дисков разрыхляет, крошит и выравнивает семенное ложе непосредственно перед укладкой посевного материала. Глубину укладки дисков можно индивидуально регулировать во время движения. Возможность настройки дисков при помощи кулисы обеспечивает чистые переходы по краям. 

Дополнительная информация + Меньше информации -

Выбор подходящих дисков – крупновырезные, мелковырезные или гладкие

На выбор предлагается множество вариантов дисков: рифленые диски, крупновырезные диски, мелковырезные диски и гладкие диски.


Мелковырезной диск

Die Wahl der richtigen Scheibe (1) Scheibe_460_4_kleingezackt.482_d1_210310
Мелковырезной диск 460 мм

Мелковырезной диск, напротив, проявляет свои сильные стороны при проведении поверхностной предпосевной подготовки. С его помощью формируется больше мелкозема для оптимальной заделки посевного материала.





Крупновырезной диск

Die Wahl der richtigen Scheibe (2) Scheibe_460_4_gezackt.480_d1_210310
Крупновырезной диск 460 мм

Крупновырезной диск особенно подходит для более глубокой предпосевной подготовки. За счет определенной формы он позволяет достичь особенно эффективной заделки и измельчения пожнивных остатков. Крутой угол установки дисков обеспечивает особо интенсивное перемешивание.




Гладкий диск

Die Wahl der richtigen Scheibe (3) Scheibe_460_4_glatt.479_d1_210310
Гладкий диск 460 мм

Гладкий диск является специалистом для поверхностной обработки почвы. Он отлично подходит для предпосевной подготовки. Зачастую гладкий диск устанавливается также на наружных держателях, поскольку диск отличается незначительным выбросом земли.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Minimum TillDisc – Влагосберегающая полосовая обработка почвы рифлеными дисками

Рифленый диск Minimum TillDisc
Диск Minimum TillDisc подходит для влагосберегающей обработки почвы, сокращающей количество сорняков. За счет полосовой обработки дисками движение почвы сводится к минимуму, почва разрыхляется и разрезается только в зоне идущих следом высевающих сошников для подавления новых сорняков. Еще одной возможностью является использование в рамках «мнимого посева» в регионах с повышенной резистентностью. 


Влагосберегающая полосовая обработка почвы
Применение дисков Minimum TillDisc позволяет проводить в засушливых регионах влагосберегающую полосовую обработку, поскольку высевающими сошниками непосредственно обрабатываются только полосы. При влажных и липких почвах рифленые диски захватывают и поднимают на поверхность почвы меньше комьев, чем обычные диски. С применением Minimum TillDisc Cirrus, к тому же, требует меньшего тягового усилия, что положительно влияет на расход топлива.


Преимущества Minimum TillDisc: 

  • Влагосберегающая полосовая обработка почвы 
  • Минимально возможная обработка почвы 
  • Незначительное образование комьев 
  • Диски с низкой тяговой потребностью


Minimum TillDisc (3) MinimumTillDisc_Fahrspur_d1_200602
1) Minimum TillDisc 2) Шины Matrix 3) Сошники TwinTeC


Дополнительная информация + Меньше информации -

Уплотнительное кольцо Cirrus

Подвеска дисков в виде резиновых демпферов объединяет два диска в одну единицу, которая оптимально копирует контур почвы. Интегрированные резиновые демпферы служат дополнительно защитой от перегрузок при использовании на каменистых почвах. Так обеспечивается безопасность применения и исключается необходимость проведения техобслуживания дисковой бороны, а также постоянно выдерживается равномерная глубина обработки.

1. Уплотнительное кольцо встроено в конический приемник
2. 2-рядный радиально-упорный шарикоподшипник
3. 2 x вращающиеся кольца (O-кольцо)
4. 2 x чугунные кольца со скользящей поверхностью
5. SAE 90 Трансмиссионная смазка (40 см³)

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники