Наша миссия заключается в том, чтобы целенаправленно распределять удобрения в соответствии с потребностями растений. «Больше» прецизионности означает, что у Вас будет «меньше» затрат при внесении удобрений. Помимо получения экономических преимуществ, Вы бережете также окружающую среду.

Прецизионность для большой ширины захвата: Распределительное устройство TS

Навесной распределитель ZA-TS и прицепной распределитель ZG-TS с распределительным устройством TS способствуют формированию прецизионных картин распределения для ширины захвата от 15 м до 54 м. Оба высокопроизводительных ISOBUS-распределителя с уникальной системой AutoTS обеспечивают идеальные результаты пограничного распределения даже при большой ширине захвата. Прецизионная технология TS делает распределители удобрений самыми современными в своем классе для точного внесения удобрений.

ZA-TS_Fendt_002d_d1_20201001
Навесной распределитель ZA-TS

ZG-TS10001-profis-pro_Claas_d0_kw_P4031479_d2_Klappseiten_BeilegerMI8213_d1_201008
Прицепной распределитель ZG-TS

» Распределительное устройство TS со смещением распределяющей системы

Aktive_Duengerfuehrung_Schema_01_d1_181126

Совершенство всех компонентов, словно часовой механизм:

Основная функция мешалки заключается в активной подаче потока удобрений к выходному отверстию с сохранением постоянной нормы внесения. Груды удобрений, возникающие после прохождения через решето, активно разрушаются за счет близко расположенной ко дну воронки звездчатой мешалки даже при низкой норме внесения. В случае, если в воронку попадают инородные частицы и мешалка перегружена, соответствующий сервомотор автоматически реверсирует в комбинации с данной шиберной заслонкой и самостоятельно устраняет помеху. Идеальная согласованность работы мешалки и заслонки проявляется на разворотной полосе или при работе на клиньях. Как только дозирующее отверстие полностью закрывается, расположенная над ним мешалка автоматически останавливается. Таким образом обеспечивается щадящий режим и предотвращается размалывание ценных удобрений.

» Автоматическое посекционное включение GPS-Switch и DynamicSpread

DynamicSpread_DE

С точки зрения очень большой ширины захвата адаптация картин распределения имеет большое значение. Благодаря электрической регулировке распределяющей системы распределительное устройство TS именно в таких случаях способно тонко реагировать. Так, можно точно обрабатывать отдельные наружные секции. Кроме того, дальность выброса может быть уменьшена за счет левосторонней или правосторонней регулировки числа оборотов с внешней стороны к центру, так что даже при большой ширине захвата можно оптимально вносить удобрения на клиньях и выступах. Речь идет о посекционном включении. В наиболее простой комплектации можно очень просто управлять 8 секциями вручную (через терминал управления). С использованием соответствующей лицензии Section Control терминала можно даже реализовать включение до 128 секций. С DynamicSpread можно управлять также отдельными секциями, расположенными снаружи.

» HeadlandControl

HeadlandControl_DE

Различные удобрения имеют различные точки включения и выключения. На практике точки включения в большинстве случаев достигаются тогда, когда трактор проходит разворотную полосу. При этом участок распределения смещается в сторону позади трактора и возникают зоны с избытком и недостатком удобрений. Решение: При активированной функции HeadlandControl дальность выброса и норма внесения во внутренней части поля увеличиваются, так что точка выключения смещается в сторону внутренней части поля. Кроме того, новая система посекционного включения, которая адаптируется под форму участка распределения, влияет на отключение секций снаружи вовнутрь при наезде на разворотную полосу. Таким образом, можно избежать участков с избытком и недостатком удобрений на разворотной полосе.

» Интегрированная в диски система пограничного распределения AutoTS

С помощью интегрированной в диски системы пограничного распределения AutoTSможно через терминал из кабины трактора комфортно активировать различные процессы пограничного распределения по краям, границам и вдоль канав для любой из сторон. Сервомотор поворачивает распределяющую лопатку на 10 °, так что удобрения при распределении по границам и вдоль канав подаются на более короткие распределительные лопатки. За счет комбинации числа оборотов и более короткой лопатки удобрения выбрасываются значительно ближе, без механического воздействия. Используйте наш Калькулятор пограничного распределения для расчета Вашей персональной выгоды за счет Auto-TS. 

TS3-Streuscheibe_002_d1_150312
AutoTS – настройка для стандартного распределения
TS3-Streuscheibe_003_d1_150312
AutoTS – настройка направляющей лопатки для пограничного распределения

» ArgusTwin

ZA-TS3200_mit-Argus_Fendt_d0_kw_3465_d2_170218_rdax_170x141.jpg
ArgusTwin

Система ArgusTwin за счет постоянного контроля в режиме реального времени и корректировки распределяющей системы обеспечивает оптимальное поперечное распределение удобрений. Это повышает эффективность удобрений и является основой для оптимального менеджмента посевов. С системой Argus определение веера распределения основана на регистрации поперечного распределения радарами, которые работают независимо от наличия пыли и загрязнений и показывают на практике отличные результаты. Argus Twin контролирует как левый, так и правый веер распределения и при необходимости корректирует электрическую распределяющую систему независимо друг от друга.

» WindControl

ZG-TS10001-profis-pro_Claas_d0_kw_P4031479_d2_Klappseiten_BeilegerMI8213_d1_201008
Прицепной распределитель ZG-TS

С функцией WindControl от проф. Карла Вильда из института HTW Dresden можно за счет датчика ветра постоянно контролировать воздействие ветра на картину распределения и компенсировать его. Так, даже при тяжелых ветреных условиях может формироваться оптимальная картина распределения. Установленный на машине, высокочастотный датчик ветра фиксирует скорость и направление ветра. С помощью этих данных, в сочетании с информацией от ArgusTwin, определяются новые настроечные значения для распределяющей системы и число оборотов распределительных дисков. При боковом ветре число оборотов на направленной к ветру стороне увеличивается, и распределяющая система поворачивается наружу. В то же время число оборотов на обратной стороне уменьшается, и распределяющая система поворачивается вовнутрь.

» Взвешивающая техника Profis

Profis Wiegetechnik (1)
Навесной распределитель ZA-TS

Система взвешивания предлагает контролируемый комфорт и больше надежности. В режиме реального времени посредством двух взвешивающих ячеек 200 Гц она определяет различные свойства распределяемого материала – и все это с максимальной точностью измерения. Система автоматически сравнивает фактически внесённое количество с заданной нормой внесения. При выявлении отклонений, например, при использовании гетерогенных минеральных удобрений, распределитель автоматически настраивается заново с помощью заслонки с сервоприводом. Для дифференцированного баланса питательных веществ проводится также точное документирование внесенного количества. Для пропорционального обеспечения питательными веществами норма внесения может быть изменена нажатием кнопки на терминале.

» Взвешивающая техника Profis с FlowCheck

FlowCheck-Sensor_d1_170823_rdax_170x96.jpg
ZA-TS-Hydro с датчиками FlowCheck

AMAZONE предлагает FlowCheck – систему, которая постоянно контролирует выходные отверстия на предмет засорений или холостого хода распределительного устройства. В то время как FlowCheck обеспечивает одинаковую норму внесения на каждой стороне и при отклонении оповещает механизатора, общая норма внесения распределителя контролируется и регулируется системой взвешивания. Кроме того, механизатор через систему взвешивания всегда получает информацию о фактическом уровне в бункере.

  1. ZA-TS-Hydro – Гидравлический привод распределительных дисков с опциональной системой FlowCheck
  2. Датчики FlowCheck в гидравлическом контуре

» Взвешивающая техника ProfisPro с FlowControl

Visualisierung ProfisPro_de
ProfisPro: Идеальная комбинация взвешивающей техники Profis и определения крутящего момента FlowControl

ProfisPro комбинирует преимущества взвешивающей техники с контролем крутящего момента FlowControl: В дополнение ко взвешиванию происходит регулировка нормы внесения путем определения крутящего момента на каждом распределительном диске. Это обеспечивает прецизионную норму внесения с первых секунд. Дополнительно распределитель при наличии ProfisPro оснащен системой быстрого контроля и регулировки обоих выходных отверстий по отдельности. 

» Терминал управления AmaTron 4

ZG-TS10001-profis-pro_Claas_d0_kw_DJI_0979_d2_181114_p50

AMAZONE разработала новый ISOBUS-терминал AmaTron 4 с большим 8-дюймовым мультисенсорным цветным дисплеем, благодаря которым комфортное внесение удобрений становится само собой разумеющимся. 12 клавиш на сенсорном дисплее и 12 дополнительных кнопок обеспечивают интуитивное управление в дневном/ночном режиме.

» Дооснащение дисплея AmaTron Twin

Terminal-Erweiterung_d0_cw_IMG_1647_plusTablet_Hand_d1_200826
AmaTron 4 с дооснащением дисплея AmaTron Twin посредством планшета

Новое приложение для комфортного отображения поля с помощью собственного планшета. Благодаря дооснащению механизатор может всегда иметь перед собой отображение всех процессов на своем терминале.