ZA-V_2000_Fendt_d0_kw_9593_d1_160524
ZA-V 2000

Для обеспечения конкурентоспособности и перспективности, а также устойчивого развития сельского хозяйства, Amazone предлагает все более прецизионные машины и технологии. В области техники для внесения удобрений именно в нынешней общественной и политической дискуссии важно обеспечить очень точное дозирование и точное распределение удобрений. Кроме того, в будущем будет происходить постепенный переход от сплошной до дифференцированной обработки. Чтобы количество удобрений, вносимых в среднем на гектар, целенаправленно использовалось в соответствии с потребностями растений. На участках, где ожидается высокая урожайность и, соответственно, требуется большое количество удобрений, вносится больше удобрений, а на участках, где растения нуждаются в меньшем количестве удобрений, их вносится меньше.

Дозирование с точностью до килограмма

Aktive_Duengerfuehrung_Schema_01_d1_181126
Активная подача удобрений

Для непрерывного контроля и регулировки нормы внесения Amazone предлагает для навесных распределителей ZA-V и ZA-TS и прицепных распределителей ZG-TS онлайн-взвешивающую технику. Она позволяет проводить взвешивание при частоте 200 Гц и коррекцию между требуемым и полученным, фактическим количеством на каждые 25 кг. Если из-за переменных свойств удобрений меняется характеристика текучести и требуемое и фактическое количество уже не совпадают, то автоматически регулируется положение шиберных заслонок. Таким образом обеспечивается необходимая норма внесения на всей площади. Благодаря взвешивающей технике механизатор всегда точно знает, сколько удобрений остается в бункере.
Наряду с точностью внесения, большую роль сегодня играет также производительность и связанная с ней максимальная норма внесения. За счет дозирующей заслонки ZA-TS или ZG-TS пропускная способность может быть бесступенчато отрегулирована в диапазоне от 3 кг/мин до 650 кг/мин. Таким образом, максимальная норма внесения 500 кг/га может быть достигнута при ширине захвата 36 м и скорости 22 км/ч. Тем самым, прецизионность объединяется с высочайшей действенностью.

Точечное внесение удобрений в соответствии с потребностями растений

ZA-TS_3200_Claas_002_d1_150102
ZA-TS 3200

При дальнейшем ограничении максимальной нормы внесения удобрений на гектар все важнее становится необходимость точечного внесения удобрений в соответствии с потребностями растений. Тем самым, при ограничении общего количества вносимых удобрений можно обеспечить урожайность и качество, а также сберечь окружающую среду. Для этого количество удобрений нужно регулировать не из расчета на всю площадь, а индивидуально, на отдельный участок. Это можно осуществить с помощью офлайн- или онлайн-технологии. При онлайн-технологии распределитель комбинируется с датчиком, который находится либо в передней гидравлике, либо на крыше трактора. Этот датчик анализирует во время распределения потребность растения в удобрениях и соответственно регулирует норму внесения. При офлайн-технологии с использованием системы Farm-Management на основе различных параметров, таких как карты урожайности, карты почв, специальные знания, создается аппликационная карта. Затем она передается на терминал, а норма внесения, благодаря точному определению положения через GPS-приемник, регулируется дифференцированно. При этом не только автоматически регулируется норма внесения удобрений по всей ширине захвата, но и может вноситься разное количество удобрений на левой и правой стороне от распределителя.
Чтобы заранее не только точно спланировать норму внесения, но и во время работы точно провести документирование, данные на терминале могут быть с помощью так называемого менеджера Task-Controller дифференцированно задокументировать и передать в ПО системы Farm-Management.

Простой обмен данными через agrirouter

myAmaRouter-App_d0_20200120
Приложение myAmaRouter

Для обмена данными между машиной и ПО системы менеджмента идеально подходит платформа agrirouter. Приложение agrirouter является универсальной платформой, которая позволяет фермерам и подрядным организациям обмениваться данными машин и аграрного программного обеспечения различных производителей. Каждый пользователь может создать собственный agrirouter-аккаунт и составить индивидуальный поток данных, состоящий из своих машин и систем менеджмента. Только он программирует пути в контрольном центре, по которым его данные будут передаваться в дальнейшем. При этом пользователь определяет, какие производители, поставщики услуг или консультанты могут иметь доступ к его персональным данным.
К выставке Agritechnica 2019 AMAZONE представила приложение myAmaRouter для смартфонов iOS и Android, а также планшетов. Оно выступает в роли связующего звена между ISOBUS-терминалом управления AmaTron 4 и платформой данных. За счет создания точки доступа через смартфон данные, такие как аппликационные карты или данные заданий, могут через приложение myAmaRouter передаваться от любой системы Farm Management Information System (FMIS) на терминал AmaTron 4, который оснащен WLAN-разъёмом. Обрабатываемые задания могут отображаться на AmaTron 4 и передаваться для документирования через приложение myAmaRouter в систему Farm Management Information System.

Поперечное распределение имеет важное значение

Querverteilung_ZA-TS_d0_20200120
Поперечное распределение ZA-TS

Не только точная норма внесения имеет решающее значение, но и прецизионное поперечное распределение по всей ширине захвата. При этом распределители Amazone работают с трехгранными картинами распределения и двойным перекрытием. Так, к примеру, удобрения при системе технологической колеи 36 м распределяются на 72 м, т.е. до следующей технологической колеи. За счет этого картины распределения распределителей Amazone очень устойчивы против внешних факторов.
Поскольку свойства удобрений оказывают существенное влияние на поперечное распределение, это необходимо проверить на поле. Так как фактические свойства удобрений вследствие хранения или из-за изменения влажности воздуха на практике могут отличаться от полученных в нашем тестовом павильоне данных.

Простой контроль поперечного распределения с Easy Check

ZG-TS10001-profis-pro_Claas_d0_kw_P4031376_d1_180626
EasyCheck

С помощью цифрового мобильного контрольного стенда EasyCheck можно быстро и просто провести контроль поперечного распределения удобрений непосредственно на поле. Контрольный стенд состоит из 16 улавливающих резиновых матов и приложения для смартфона. Особым преимуществом является простая транспортировка улавливающих матов, которые занимают мало места на распределителе или на тракторе. Все 16 матов могут быть одновременно перенесены одним человеком и быстро размещены на поле. Фермер укладывает маты на технологической колее и на определенных участках - между ними. После этого осуществляется распределение на „тестируемом участке“ и итоговое фотографирование матов с помощью смартфона. Если поперечного распределения не происходит, механизатор в приложении получает новые рекомендации для своего распределителя Amazone. Эта функция является частью приложения Amazone „mySpreader“. С помощью данного приложения пользователь, наряду с функциями EasyCheck, может найти всю информацию по настройкам для множества вносимых материалов. Кроме того, приложение включает функцию EasyMix, с помощью которой можно найти наилучшие рекомендации для смесей из различных удобрений. Все настроечные значения, в зависимости от оснащения распределителя, можно передать на машину через Bluetooth, так что распределитель может провести настройку самостоятельно.

Непрерывный контроль поперечного распределителя через ArgusTwin

ArgusTwin_14_Radarsensoren_d0_20200120
Радарные сенсоры ArgusTwin

Для контроля поперечного распределения во время всего процесса внесения удобрений, распределители ZA-TS и ZG-TS могут быть оснащены сенсорной системой ArgusTwin. С ArgusTwin веер распределения непрерывно контролируется за счет 14 радарных сенсоров на правой и левой стороне. При отклонениях поперечное распределение автоматически корректируется путем регулировки электрической распределяющей системы. Это может происходить индивидуально и гарантировать оптимальное поперечное распределение.

Идеальное поперечное распределение под воздействием ветра

ZA-TS_WindControl_d0_kw_PC122064_d1_181214
ZA-TS с WindControl

Для местностей с ветреными условиями AMAZONE предлагает WindControl в качестве дополнения к системе ArgusTwin. За счет функции WindControl от проф. Карла Вильда из института HTW Dresden можно постоянно контролировать и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения. Установленный на машине датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление. С помощью этих данных винчестер, в сочетании с информацией от ArgusTwin, определяет новые настроечные значения для точек подачи и число оборотов распределительных дисков, которые адаптируются автоматически. Таким образом, автоматически компенсируется воздействие ветра и обеспечивается оптимальное поперечное распределение.

Точное включение на разворотной полосе и по секциям

DynamicSpread_Presseinfo_de_20190827
DynamicSpread

Для точного включения на клиньях и на разворотной полосе Amazone предлагает для распределителей, опрыскивателей и сеялок функцию автоматического посекционного включения GPS-Switch. При этом секции автоматически включаются и отключаются в зависимости от положения. Распределители Amazone в зависимости от модели и оснащения могут включать до 128 секций. Стоит отметить, что распределители Amazone включают секции в форме дуги распределения. Так как в наружных участках дуга распределения заканчивается не на уровне распределительных дисков, там удобрения выбрасываются далеко вперед. При заезде на разворотную полосу сначала отключаются наружные секции, затем внутренние, позади распределителя. При покидании разворотной полосы сначала включаются наружные секции, затем внутренние. При включении на клиньях секции, как на опрыскивателях, могут включаться снаружи вовнутрь и через центр на другую сторону. За счет автоматического посекционного включения в зависимости от структуры площадей экономия может составить 5-10 % удобрений. К тому же, посевы на разворотной полосе и клиньях более равномерные. Полегание зерновых из-за непроизвольного переизбытка удобрений исключается.

HeadlandControl
HeadlandControl

Техника для внесения удобрений

AMAZONE обладает 100-летним опытом производства техники для внесения удобрений и сегодня предлагает для хозяйств любого размера подходящий распределитель из четырех модельных рядов навесных распределителей и двух модельных рядов прицепных.

ZA-TS Argus Twin

Система ArgusTwin за счет постоянного контроля в режиме реального времени и корректировки распределяющей системы обеспечивает оптимальное поперечное распределение удобрений. Это повышает эффективность удобрений и является основой для оптимального менеджмента посевов. С системой Argus определение веера распределения основана на регистрации поперечного распределения радарами, которые работают независимо от наличия пыли и загрязнений и показывают на практике отличные...

Навесной распределитель ZA-TS

Распределительное устройство TS имеет новую интегрированную систему пограничного распределения AutoTS с электромеханическим управлением: Для стандартного и пограничного распределения активируются различные лопатки на распределительных дисках. Идеальные картины распределения без замены дисков – дистанционно, из кабины трактора во время движения, без остановки.

Навесной распределитель ZA-V

Навесной распределитель ZA-V с объёмом бункера от 1.400 до 4.200 л убеждает своей высокой рабочей скоростью до 30 км/ч. Благодаря высокой пропускной способности до 390 кг/мин и ширине захвата до 36 м достигается особенно высокая производительность.

Прицепной распределитель ZG-TS

Для крупных предприятий, подрядных организаций и межхозяйственного использования AMAZONE предлагает высокопроизводительный распределитель удобрений ZG-TS для скоростного и точного внесения минеральных удобрений. Распределитель ZG-TS впечатляет своей невероятной точностью и высокой действенностью за счет распределительного устройства TS с интегрированным приспособлением для пограничного распределения AutoTS. Комфортное управление осуществляется через терминалы ISOBUS...

Прицепной распределитель ZG-TS 01

Новые модели ZG-TS 7501 и 10001 с объёмом бункера 7.500 л и 10.000 л от AMAZONE вводят новые масштабы в области прицепных распределителей. С уникальной взвешивающей техникой ProfisPro.