Для чего культиватор-плоскорез?

Cobra_Messerwalze_2_825_d1_220318_web
Cobra 6000-2TX с ножевым катком

Поверхностная обработка почвы приобретает все большее значение на фоне растущих требований к гигиене поля и бережного использования почвенной влаги. С одной стороны, нужно не дать семенам сорняков и падалице зерновых рассыпаться по полю, с другой – полностью срезать корни. За счет сплошного поверхностного срезания, к тому же, не только подавляются сорняки, но и разрывается капиллярность в слоях, расположенных близко к поверхности. Это позволяет сохранить ценную почвенную влагу для последующей культуры.

Нам нужно Ваше согласие

Этот контент предоставляется внешним сервером. Когда Вы активируете контент, Ваши персональные данные будут обработаны и будут установлены файлы cookie.

Культиватор-плоскорез Cobra подходит не только для механической борьбы с сорняками, но и может применяться в хозяйстве круглый год. У него небольшая тяговая потребность, и тем самым, низкий расход топлива при поверхностной обработке стерни, при второй или третьей, более глубокой обработке, перепашке промежуточных культур и предпосевной подготовке.

Пружинные стойки ECO
Cobra_liper_Seitenrahmen_geschnitten_840_d1_220318_web

За счет вибрации пружинной стойки ECO формируется большое количество мелкозема. Это способствует оптимальным условиям прорастания, так что падалица зерновых и семена сорняков очень быстро всходят, и во время следующего рабочего прохода осуществляется механическая их обработка. Высокая доля мелкозема оказывает положительное действие при проведении предпосевной подготовки. 

Точное ведение по глубине

Точное ведение по глубине Cobra осуществляется за счет катков и больших опорных колес. Они интегрированы в секцию стоек для лучшего копирования рельефа местности. Если работа выполняется без катка и только с двойным штригелем, то ведение по глубине осуществляется, наряду с передними опорными колесами, за счет транспортных колес.

Cobra_Arbeitstiefenverstellung_gesamt_li_65_818_Fahrwerk_abgestellt_groß_d1_220321_web